А вы знали, что есть продукты, которые лучше есть вместе?
Только в паре они раскрывают свои полезные свойства.
Помидоры+оливковое масло
Готовите салатик из помидоров? Обязательно добавляйте оливковое масло! В помидорах содержится антиоксидант ликопин, который отвечает за красный цвет овоща и снижает риск развития онкологии. Он усваивается только при растворении в жирах.
Для этих целей лучше всего использовать именно оливковое масло, так как с подсолнечным маслом свойства ликопина не раскрываются.
Без оливкового масла человеку, для того чтобы получить необходимую суточную дозу ликопина, необходимо было бы съедать по два килограмма томатов за день.
Брюссельская капуста+оливковое масло.
В этой мини-капусте содержится большое количество витамина К, который регулирует свёртываемость крови в нашем организме, а также полезен для костей. Витамин К является жирорастворимым, то есть он лучше усваивается в паре с едой, которая содержит жиры. И тут на помощь приходит оливковое масло, которое поможет усвоить витамин К.
Самый простой вариант — запечённая или тушёная брюссельская капуста с оливковым маслом.
Красная фасоль+оливковое масло
Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать. Идеально подойдет для худеющих!
Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле
Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.
Статья была полезна? Будем благодарны за лайки, комментарии и репосты.
Хотите заказать натуральное оливковое мыло?