Что понадобится:
Спагетти – 400 г
Свежие шампиньоны – 200 г
Сыр дор-блю – 70 г
Сметана 20%-ная – 100 г
Листья базилика – 1 пучок
Оливковое масло Kurtes – 2 столовые ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.
2. Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.
3. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.
4. Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
5. В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавить оливкового масла и перемешать.
6. Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.
Рецепт из открытого источника.
Автор: Андрей Коваленко