Побалуйте себя и своих домочадцев домашними печеньками. Главный ингредиент - рассол. Выпечка получается рассыпчатой, нежной. Приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты:
рассол огуречный - 1 стакан
мука - 3 стакана (+/-)
растительное масло - 0,5 стакана
сахарный песок - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
Приготовление
В миску вливаем рассол и растительное масло. Перемешиваем.
Высыпаем сахар. Добавляем соду. Перемешиваем хорошо. Затем порционно выкладываем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным, послушным. Не должно прилипать к рукам.
Из теста формируем шарики.
Кладем шарики в противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать 10-12 минут при 1850 градусах.