Найти тему
Ponchik_Life

Вкусные печеньки на огуречном рассоле без яиц: мягкие, рассыпчатые и в меру сладкие

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Побалуйте себя и своих домочадцев домашними печеньками. Главный ингредиент - рассол. Выпечка получается рассыпчатой, нежной. Приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты:

рассол огуречный - 1 стакан
мука - 3 стакана (+/-)
растительное масло - 0,5 стакана
сахарный песок - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление

В миску вливаем рассол и растительное масло. Перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Высыпаем сахар. Добавляем соду. Перемешиваем хорошо. Затем порционно выкладываем муку и замешиваем тесто.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто получается эластичным, послушным. Не должно прилипать к рукам.

Из теста формируем шарики.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кладем шарики в противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать 10-12 минут при 1850 градусах.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются