Был случай, купил автомобиль с предустановленной в дилерском центре автомобильной сигнализацией с обратной связью и с автозапуском. Всё работало как часы и тут бац и перестало. Отхожу на 10 метров и не работает. Два месяца выносил мозг дилерскому центру, те даже заказали такую-же автосигнализацию, но в итоге как оказалось причина была не в ней.
Как и положено, на новый автомобиль новый видео регистратор. Бюджет был вполне приличный, примерно 4-5тыс.руб. и критерий простой, главное чтоб был маленький, видел сумерках видел без подсветки, читаемые номера и не мешал обзору. Из всех выборов на глаза попался Navitel R600 - маленький, компактный. Кто знал что это всего-лишь была попытка этой компании прощупать этот сектор. Снимал он да, без проблем хорошо, картинка чёткая, видео обзоры это доказали - https://yandex.ru/video/search?text=navitel%20r600
Но после покупки выявилось ряд недостатков, глюки в прошивке, часто терял дату и время и после этого переставал записывать. Но самое страшное то, что причиной проблемной связи с автозапуском был именно этот видео регистратор.
Я сперва не поверил и сообразил простой тестер помех на 433 мГц, предлагаю и вам эту схему:
Модуль 433 мГц найти без проблем, на Алиэкспресс и везде, просто наберите "433 модуль ардуино" и увидите его.
Он идёт в комплекте с передатчиком и стоит копейки, как и усилитель PAM8403 и стабилизатор питания 5в. 78L05.
Как оказалось фонят и другие видео регистраторы, правда один 600р. стоил, а другой 900р. и они так, чуток фонили, а вот этот R600 зашкаливал в радиусе 1-2х метров и если их в машине два, то и соседи испытывают проблемы с обратной связью, не раз за эти два месяца встречались с утра в подъезде, тыкая в кнопки брелков у окошка.
Разумеется в самой компании "Navitel" молчали как рыба и больше месяца не отвечали на сообщения по почте и на форуме никто не ответил - http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=60597 .
Тут решил вскрыть видео регистратор и прислал им фотки. Не прошло и часа как тут мне ответили:
Проблема была в том, что в автомобиле Нива Шевроле прикуриватель всегда включён. Замерив то я пришел к выводу, что сутки-двое АКБ не сядет, потребление 150-250мА/час.
Само собой компания видимо не разрабатывала это устройство, а просто заказала его. Плата этого регистратора универсальная, в ней есть интерфейсы для расширения (GPS и т.п.). Как бы менеджмент сработал, а больше ничего и нет.
Как оказалось фонят не только перекупленная китайщина, но и сама китайщина. У нас в области трансляция DVB-T2 каналов происходит на 530 мГц и на 730 мГц.
Многие, а то все ресиверы DVB-T2 имеют выход HDMI, это позволяет использовать старые мониторы в качестве телевизора при помощи переходника HDMI-VGA:
То-есть берёте приставку, подключаете через этот переходник старый монитор, подключаете колонки и у вас полноценный телевизор. Если монитор не показывает, временно подключаете к другому телевизору, меняете разрешение на 576p и подключаете опять, а там уже подстраиваете разрешение и PAL или NTSC - разберётесь.
Вообщем эта штука как оказалось тоже фонит и причём изрядно, если антенна в радиусе 5 метров, то шум происходит в диапазоне 500 мГц. шириной в ±100мГц.
На самом деле всё гораздо страшней, сейчас нет никаких требований или чего либо, всё то, что было раньше в металлическом корпусе, экранированным, с защитой от помех и т.п., всё это удешевлено в десятки раз. Если в нашей стране изготовить прибор - получить сертификат не реально, проще с Китая заказать готовый и продавать как перекуп, чем производить свой.
Всем удачи! Пока!