Найти тему
Anna CooLinari

Нежная курочка в молоке - вкусно и полезно

Этот рецепт я увидела на канале Tasty и он мне пришелся по душе, решила попробовать; как раз целая курочка оказалась в морозилке.

Получилось вкусно, необычно и без хлопот (что немаловажно). Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 курица

цедра двух лимонов

10 литочков шалфея

соль, перец

2,5 чашки молока

10 зубчиков чеснока

50 г сливочного масла

Способ приготовления:

масло растапливаем в глубокой кастрюле или форме для запекания. Курицу солим, перчим и быстро обжариваем (запечатываем) с обеих сторон до румяной корочки.

-2

Затем добавляем чеснок, лимонную цедру, шалфей и заливаем молоком. Курочку поливаем молоком сверху, закрываем крышку и отправляем в духовку на полтора часа (200 градусов).

-3

Мы решили ещё добавить картофеля и через 45 минут отправили его к курочке.

Когда курица готова, достаем её вместе с картофелем, выкладываем на блюдо, а соус процеживаем и поливаем им курочку, ооочень вкусно!

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

салат с фасолью по-гречески
завтрак "Мечта жены"