Этот рецепт я увидела на канале Tasty и он мне пришелся по душе, решила попробовать; как раз целая курочка оказалась в морозилке.
Получилось вкусно, необычно и без хлопот (что немаловажно). Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 курица
цедра двух лимонов
10 литочков шалфея
соль, перец
2,5 чашки молока
10 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
масло растапливаем в глубокой кастрюле или форме для запекания. Курицу солим, перчим и быстро обжариваем (запечатываем) с обеих сторон до румяной корочки.
Затем добавляем чеснок, лимонную цедру, шалфей и заливаем молоком. Курочку поливаем молоком сверху, закрываем крышку и отправляем в духовку на полтора часа (200 градусов).
Мы решили ещё добавить картофеля и через 45 минут отправили его к курочке.
Когда курица готова, достаем её вместе с картофелем, выкладываем на блюдо, а соус процеживаем и поливаем им курочку, ооочень вкусно!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
салат с фасолью по-гречески
завтрак "Мечта жены"