То, что авокадо можно добавить в огромное количество овощных салатов, знают практически все. Но, конечно, хочется найти ему ещё какое-нибудь применение.
Самое простое, что можно сделать с авокадо помимо нарезки в салат, это очистить его от шкурки, убрать косточку и вилкой размять мякоть. Получившуюся массу можно сразу мазать на хлеб. Можно размешать с творогом и затем намазать на хлеб.
Если мякоть одного плода размять и смешать с нарезанным помидором, двумя раздавленными зубчиками чеснока и небольшим количеством мелконарезанных лука и кинзы, то получится гуакамоле. Этот соус хорошо идёт с кукурузными чипсами начос.
В блендере из авокадо в сочетании с другими фруктами часто готовят разнообразные смузи. Простейшие варианты — авокадо с бананом либо с киви.
Если авокадо взбить с творогом, то получится великолепный мусс. На 100 г жирного (9%) творога понадобится два плода, плюс добавьте четвертинку лимона.
Подвергают ли авокадо термической обработке?
Да, подвергают. В духовке прямо в авокадо можно запечь яйцо. Попробуйте на завтрак. Кроме того, авокадо хорошо сочетается со свининой и сёмгой.
Более того, из авокадо можно приготовить суп. Правда в этом случае сам плод не варят, а добавляют мякоть в уже готовый бульон и взбивают в блендере.
И всё же авокадо предпочтительнее употреблять в сыром виде, в составе разнообразных салатов, в размягчённом виде в качестве ингредиента бутерброда или взбитым в блендере в составе мусса или смузи.