Найти в Дзене
Вредный блог

Настойка "Петровская"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Доброго времени суток товарищи! Сегодня хочу порадовать вас замечательной анисовой настойкой которая имеет гордое название "Петровская"

Доподлинно не известно, имеет ли какое-то отношение к настойке Царь Петр первый, но "фото" его очень сочетается с заголовком.)
Доподлинно не известно, имеет ли какое-то отношение к настойке Царь Петр первый, но "фото" его очень сочетается с заголовком.)

Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

Алкогольная основа (водка, самогон, разбавленный спирт) – 1/2 литра;
Вода – 75 миллилитров;
Анис – 10 грамм;
Сахар – 75 грамм.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Я очень люблю анисовую настойку и что бы не возиться по несколько раз решил сделать сразу три порции.

-3

Анис заливается самогоном и настаивается от недели до двух в темном месте.

Фильтрация настойки.
Фильтрация настойки.

По прошествии недели мы получаем ароматный продукт который будет основой для нашей настойки. Дважды фильтрую его через вискозную салфетку.

Из ароматного аниса можно отжать несколько капель после фильтрации.
Из ароматного аниса можно отжать несколько капель после фильтрации.

Для завершения приготовления настойки необходимо приготовить сироп. Кладу сахар и наливаю воду в небольшую кастрюльку и нагреваю до полного растворения сахара, затем сироп остужается добавляется к основной части настойки.

Небольшой натюрморт просвещенный дегустации.
Небольшой натюрморт просвещенный дегустации.

Перед употреблением необходимо дать немного отдохнуть настойке, но я неудержался и попробовал в этот же вечер. Вкус и аромат просто замечательные, всякий любитель аниса оценит эту настойку на отлично.

Читайте также:

Большое спасибо за внимание. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.Делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на почту brundishmid276@yandex.ru и я обязательно попробую их и опубликую.Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются