Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Бабушкины пирожки с картошкой - восхитительно вкусные и невероятно воздушные

Оглавление

Такие пироги пекла бабушка перед праздниками. Они очень вкусные и сытные. И при этом готовятся они просто и быстро.

Ингредиенты:

2,5 ст. воды

1 ст. сметаны

1 ст. л. сухих дрожжей

1,5 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 кг муки или сколько возьмет тесто

Для начинки:

1 кг картофеля
растительное масло
соль
перец
репчатый лук

Для подачи:

чеснок по желанию
сухая или свежая зелень

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

-2

2. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

3. Просеять три стакана муки, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить опару на 10 минут.

В тесто влить сметану, всыпать соль и сахар.

4. Теперь добавляя муку, замесить плотное тесто. Оставить в тепле подниматься.

-4

5. Тем временем приготовить начинку из картофеля. Для этого с готового картофеля слить жидкость и размять его в пюре.

Добавить жареный лук, соль и немного черного перца. Начинка готова.

-5

6. Готовое тесто разделить на шарики.

-6

7. Каждый шарик раздавить в лепешку.

В середину лепешки выложить по 1 ст. ложки начинки.

-7

8. Придать лепешкам форму пирожка, тщательно защипать края теста.

9. Выложить пирожки на столе, швом вниз.

-8

10. Разогреть в сотейнике много растительного масла.
Жарить пирожки с двух сторон на умеренном огне.

-9

Готовые пирожки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-10

Смешать измельченный чеснок с 1 ч. лю воды и зеленью.

Этой смесью смазать пирожки.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!