Вкусный пикантный суп из популярной индийской смеси пряностей – карри
Ингредиенты:
· 100 г сушеного гороха
· 1 литр воды или овощного бульона
· 2-3 небольших картофелины
· 2 небольших моркови или 1 крупная
· 1 небольшая луковица
· 5-6 зубчиков чеснока
· 2-3 средних помидора
· 2 ст.л. сливочного масла
· 1 ст.л. карри
· соль по вкусу
· 1 небольшой лимон
· 25-30 г кинзы
Приготовление:
1. Горох, предварительно замоченный на 7 часов, отвариваем в воде или овощном бульоне 1 час.
2. Очищенную морковь и картофель режем кубиками.
3. Мелко рубим очищенный лук и чеснок.
4. Ошпариваем томаты и удаляем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
5. В кастрюлю с горохом добавляем подготовленные овощи – морковь, лук, картофель. Варим до готовности 25 минут.
6. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Добавляем карри и томаты. Присаливаем. Добавляем сок из половинки лимона. Смесь обжариваем минут 5. Перемешиваем и добавляем в кастрюлю с супом.
7. Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить мелко порубленной кинзой и добавить пару кружочков лимона.