Найти в Дзене

Суп карри

Оглавление

Вкусный пикантный суп из популярной индийской смеси пряностей – карри

время приготовления - 95 мин.
время приготовления - 95 мин.
количество порций - 4
количество порций - 4

Ингредиенты:

· 100 г сушеного гороха

· 1 литр воды или овощного бульона

· 2-3 небольших картофелины

· 2 небольших моркови или 1 крупная

· 1 небольшая луковица

· 5-6 зубчиков чеснока

· 2-3 средних помидора

· 2 ст.л. сливочного масла

· 1 ст.л. карри

· соль по вкусу

· 1 небольшой лимон

· 25-30 г кинзы

Приготовление:

1. Горох, предварительно замоченный на 7 часов, отвариваем в воде или овощном бульоне 1 час.

2. Очищенную морковь и картофель режем кубиками.

3. Мелко рубим очищенный лук и чеснок.

4. Ошпариваем томаты и удаляем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.

5. В кастрюлю с горохом добавляем подготовленные овощи – морковь, лук, картофель. Варим до готовности 25 минут.

6. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Добавляем карри и томаты. Присаливаем. Добавляем сок из половинки лимона. Смесь обжариваем минут 5. Перемешиваем и добавляем в кастрюлю с супом.

7. Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить мелко порубленной кинзой и добавить пару кружочков лимона.

-3

Еда
6,93 млн интересуются