О пользе овощей сегодня почти слагают легенды. Ученые доказали, что овощи в рационе полезны для сердца и сосудов, зрения, метаболизма и в значительной мере предотвращают развитие многих хронических заболеваний.
В овощах огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, наконец. В общем, все сходится к тому, чтобы есть их побольше.
Но что, если желание погрызть морковку или капустную кочерыжку осталось в далеком детстве? А в привычный рацион овощи как-то не вписываются — второе вы, как правило, едите без салата.
Решение есть. И это питание по «правилу 50 %». Всё очень просто, надо лишь добавлять овощи прямо во второе блюдо так, чтобы они составляли ровно половину тарелки. И, кстати, этот способ поможет уменьшить количество поглощаемых калорий.
Опробовать новый метод питания можно с понедельника, а лучше всего — уже сегодня.