Найти в Дзене
Институт Мысли

Необитаемые острова мира

Предлагаю вашему внимаю острова, на которых сегодня смог бы выжить современный Робинзон Крузо. Это не пустые острова, на которых нет растительности, если туда попадет человек, он не умрет от голода или сложных климатических условий. Это маленький райский уголок, который смог бы подойти для любителей экзотики.

Тофуа

Ни разу не слышали про остров Тофуа? Очень жаль, ведь этот остров популярен в Тихом океане. Но не просто так, таковым сделал его швейцарец Ксавьер Россет, сняв документальный фильм «300 дней на острове» (он и правда прожил там 300 дней!). На острове есть вулкан, пока ещё действующий и озеро. Также тут есть постройки и много тропических деревьев.

Као

-2

Это не просто остров, это огромный вулкан высотой чуть более 1 километра. Он довольной крупный, а его верхушка «придерживает» облака, которые служат источником пресной воды. Плодородная почва также присутствует.

Фонуалеи

-3

Расположен примерно в 50-ти километрах от архипелага Вавау, есть много тропических деревьев и в центре у него расположен активный вулкан.

Флинт

-4

Очень низкий коралловый остров, максимальная высота его достигает 8 метров. Окружён рифами, расположен довольно далеко от других обитаемых островов. Его главный минус – отсутствует источник пресной воды. Но если знать, как ее добыть, то тогда этот остров также подойдёт для пребывания на нем.

Керолайн

-5

Это один из самых отдаленных островов в мире, до ближайшего населенного острова 1500 км, а поэтому если вы попали на этот остров — вам уже есть чем похвастаться. Так же как и Флинт, остров кораллового происхождения, только этот объявлен заповедной территорией. Находится он на линии перемены дат.

Оллоруа

-6

Тоже популярный островок, здесь 60 дней прожил Эд Стаффорд, который снял программу «Голое выживание». Потом показали на канале Дискавери.

Не на всех островах человек может жить, потому что некоторые из них являются территорией заповедников. Их много в составе архипелага Феникс.

-7

На нашей планете очень много островов, на которые ещё не ступала нога человека. Возможно, это даже и хорошо, потому что цивилизация и природа не всегда находят "общий язык".