Найти тему
Это Питер.

Проверенный рецепт блинов "по-татарски"

Я хочу поделиться проверенным годами рецептом от моей татарочки-жены. Руки у неё прямые, растут из нужного места, заводская комплектация на вкусные блюда заложена производителем.

Блины, обычное дело по выходным завтракам. За обе щёки закидывает вся семья, вкуснотище, язык проглотишь!

Из семейного опыта:

Дети, они ведь как блинчики. Первые всегда комом.

Итак, нам понадобится:

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • стакан кипятка
  • чайная ложка соды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Поехали! Запиливаем в большую миску кефир и к нему 2 яйца. Сболтнуть эту массу.

Далее закидываем муку, но малыми дозами, постепенно, при этом активно перемешивая. Понятное дело для чего, чтобы не образовались комочки.

-2

Активно перемешиваем, паралельно добавляем остальные ингредиенты нашего замеса. Щепотка соли, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, продолжаем месить замес.

В стакане кипятка растворить чайную ложку соды, и влить в тесто. Размешать хорошо, до получения однородной массы пригодной для удобного разливания по сковороде.

Вильям Похлёбкин, крупнейший знаток русской кулинарии.

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными

При необходимости можно больше загустить мукой, или разбавить кефиром. Но будьте бдительны, это можно делать до бесконечности, и получится как в той сказке, где горшочек варил кашу.

Короткая видео версия именно этих блинов:

На стол мы выкладываем сразу несколько дополнений к блинам, это обязательно сметана, варенье, икра красная (не всегда), колбаса и сыр. Короче, посмотрите в свой холодильник повнимательнее, там обязательно найдётся то, что можно съесть с блинами.

А если к дополнению и к начинке для блинов подготовиться заранее? Отлично подойдёт: мясной фарш, ветчина, рыба соленая или копченая, овощи и грибы, творог и сыр, фрукты и ягоды, яйца, сгущенное молоко и жидкий шоколад, мёд. Наверняка пару позиций из этого списка найдётся у каждого на кухне. Да кто я такой, чтобы говорить как Вам правильно кушать блины?

А ваш способ приготовления отличается от нашего? Пишите свои замечания и комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Добра и вкусных блюд Вашему столу!

-3

Еда
6,23 млн интересуются