Привет, друзья! :) Рецептов соуса терияки бывает миллион и еще чуть больше: с вином, с саке, с вином и саке, с медом, без меда и так далее. Я покажу свой вариант. Он может вам нравиться или нет, но если вы никогда не пробовали терияки, то обязательно приготовьте. А потом сравните с соусом из магазина. уверяю – выбор будет в польщу домашнего. Он очень хорошо подходит к курице, мясу, даже к рыбе. И в нем все эти продукты можно мариновать. По вкусу он не напоминает ничего – там нет какой-то преобладающей нотки, за это его и любят. Он получается одновременно сладким, соленым и кислым. Очень вкусная смесь. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Курица (голень или бедро) Соевый соус – 100 мл Вода – 60-70 мл, Белый винный уксус 9% - 2 столовые ложки (или разбавить обычный уксус) Сахар – 2-3 столовые ложки Мед – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Имбирь – 5-7 см корня Как готовить: Мясо курицы снимите с кости и поставьте жариться,
Курица в соусе терияки: И простой рецепт самого соуса
15 апреля 201915 апр 2019
15,6 тыс
1 мин