Пасха уже наступает на пятки, а рецепта вкусного кулича у Вас ещё нет? Тогда обязательно дочитайте этот пост до конца. Я поделюсь с Вами рецептом кулича, который получается всегда! Он будет мягким, воздушным и нереально вкусным. Сразу вспоминается вкус из детства!
Рецепт рассчитан на 7-8 маленьких куличей.
⠀
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр.
- Дрожжи быстрор.- 15 гр.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Желтки - 2 шт.
- Яйцо цельное - 1 шт.
- Масло слив. - 150 гр.
- Сливки 10% - 175 мл.
- Сахар - 210 гр.
- Масло раст. - 1 ст.л.
- Изюм (цукаты) - 110 гр
- Цедра 1 лимона
Читать также: Кулич с изюмом. Мой самый нежный, самый вкусный пасхальный рецепт!
1. Яйцо и желтки растереть с сахаром, цедрой и ванильным сахаром.
2. Добавить теплые сливки, подтопленные масло, коньяк, соль. Перемешать.
3. Добавить в 2 приема муку, смешанную с дрожжами.
4. Замесить тесто. Когда хорошо смешаете, по краю миски добавить растит. масло. Хорошо перемешать.
5. Выложить тесто на стол, месить до чистых рук примерно 5 мин.
6. Чистую посуду смазать маслом, выложить тесто. Накрыть пленкой. Убрать в теплое место на расстойку на 2 часа.
Выложить тесто, вмешать изюм.
7. Разложить тесто по формам примерно до половины формы.
Накрыть пленкой. Убрать в теплое место на расстойку на 1 час.
8. Выпекать при температуре 180 гр. 25-45 мин. В зависимости от размера формы. На дно духовки можно налить пол стаканы воды. Готовность проверять деревянной шпажкой. При необходимости верх можно прикрывать фольгой.
⠀
Кулич готов!
Можно поливать глазурью и декорировать на свой вкус.
А как делать глазурь Вы можете найти у меня в другой статье:
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие посты моего блога
Кулич с изюмом. Рецепт моей прабабушки!!! Настоящая пасхальная сдоба!!!
Салат "Весенний". Просто, но как же это вкусно!..
Рогалики с повидлом. Простой и очень вкусный рецепт!
Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».