Хотите, чтобы глазурь была красивой и гладкой!? Я подготовила для вас сразу несколько вариантов.
1. ГЛАЗУРЬ НА БЕЛКЕ
- 1 свежий яичный белок
- 150-170 г сахарной пудры.
⠀
Белок и сахарную пудру перемешать на низкой скорости до однородности.
2. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 ст.л кипятка (можно заменить лимонным, апельсиновым соком, добавить ликёр или другой алкоголь)
Читать также: Кулич, который всегда получается!
⠀
В пудру влить кипяток и быстро замешать вилкой или венчиком до гладкости. Густоту можно регулировать количеством жидкости.
3. ГЛАЗУРЬ НА АЛЬБУМИНЕ
- 15 г альбумина
- 40 г воды
- 230 г сахарной пудры
Альбумин - это сухой белок. Яичный альбумин находит широкое применение в различных областях пищевой промышленности: кондитерские изделия - муссы, крема, безе, суфле, меренги, зефир, пастила, бисквиты, «теплое мороженое», меренги, французские десерт макаронс, белковые пирожные, конфеты «птичье молоко», различные крема, глазури (например, пена для пасхальных куличей), торты, пряники, кондитерские изделия требующие воздушности и т.д.
Альбумин замочить в воде на 10-15 мин.
Взбить воду с альбумином на низкой скорости, через 2 мин добавить пудру и взбить до гладкости.
Читать также: Кулич с изюмом. Мой самый нежный, самый вкусный пасхальный рецепт!
4. ГЛАЗУРЬ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ
- 2 белка
- 140 г сахара
- 50 г воды
⠀
Сварить сироп 120С из сахара и воды. Горячий сироп влить во взбитые до уверенных пик белки. После заваривания взбивать ещё несколько минут до остывания (примерно до 35С).
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие посты моего блога
Кулич с изюмом. Мой самый нежный, самый вкусный пасхальный рецепт!
Салат "Весенний". Просто, но как же это вкусно!..
Рогалики с повидлом. Простой и очень вкусный рецепт!
Если понравился пост или Вы узнали что-то новое – поставьте лайк 👍, мне будет очень приятно 😘, а так же не забудьте подписаться на канал.
Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!