Тихоокеанский кальмар — «рабочая лошадка» дальневосточной кухни — в этом рецепте становится блюдом, достойным не только будничного, но и праздничного стола.
Энергетическая ценность (100 г): 119,5 кКал
Ингредиенты (3 порции)
1. Кальмар тихоокеанский (очищенное филе) — 3 тушки
2. Сыр твёрдых сортов — 10 г натёртого
Для маринада:
3. Устричный соус — 1 ст. л.
4. Тимьян — 1 веточка
5. Розмарин — 1 веточка
6. Масло растительное — 40 мл
Для начинки:
7. Креветки варёные чищенные — 3 шт.
8. Шампиньоны — 3 шт.
9. Цуккини — 50 г
10. Лук репчатый — 1/2 маленькой луковицы
11. Морковь — 50 г
12. Чеснок — 1/2 зубчика
13. Яйцо — 2 шт.
14. Сливки 10-20% — 30 мл
15. Молоко — 30 мл
16. Майонез — 1 ст. л.
17. Соль, перец по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Замаринуйте очищенные от плёнки и хитиновых пластинок тушки кальмаров в смеси устричного соуса и растительного масла с добавлением тимьяна и розмарина.
Пока вы будете готовить начинку, кальмар успеет промариноваться.
Шаг 2
Лук, морковь, шампиньоны и цуккини нарежьте соломкой, креветку — мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой скороводе на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Залейте яйцами, предварительно взбитыми с молоком, сливками и майонезом, переключите плиту на медленный огонь, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и оставьте омлет на 10 минут.
Шаг 3
Быстро обжарьте тушки кальмара на раскалённой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Начините обжаренные тушки готовым и остывшим омлетом. Выложите их в формочку, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C 10–12 минут, до золотистой корочки.
В начинку можно добавить отварной рис в пропорции 1/1 к смеси всех остальных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/kalmar-farshirovannyy-omletom-s-ovoshchami/