Просто, быстро, идеально к шашлыкам или само по себе! :)
Летом на даче я часто делаю подобное, но вот с сыром рецепт увидела впервые. Его прислала мама моей подруги. Она уже рассказывала на моем канале о рецепте сладкой колбаски. :) Мне теперь не терпится открыть сезон, чтобы приготовить это блюдо. А пока предоставлю слово Эльвире Феофановне! :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Баклажаны
- Помидорки
- Сыр
- Соль по вкусу
- Мангальчик с углями и решетка :)
Готовим:
1) Самое главное - убрать горечь баклажанов. Для этого нарезать их и натереть солью. Резать лучше потолще.
Можно замочить в подсоленной воде до тех пор, пока баклажаны не потемнеют - это значит, что они отдали свою горечь. Если выбрали первый способ, не забудьте потом слегка промыть кусочки, иначе получится пересолено.
2) Выкладываем баклажаны на решетку и обжариваем с обеих сторон.
3) Режем кружками помидорки...
... кладем их на баклажаны.
4) Посыпаем это все натертым сыром.
5) Немного держим над углями (сыр должен подплавиться) и готово!
А это уже от автора канала: мне кажется, что такое блюдо будет вкусно еще с шампиньонами и молодыми кабачками. Летом обязательно попробую! :)