Найти тему
Не моя кухня

Фондю Эмменталь

Легко в приготовлении и ну ооочень вкусно! :)

Этим рецептом и фотографиями к нему поделилась моя подруга. Та самая, что присылала мне и рецепт черемши, помните? Без лишних прелюдий вновь с удовольствием предоставляю слово Насте... :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Мой муж обожает это блюдо, целая сковородка улетает за один вечер, как и не было. :) А мудреное название неспроста: так называется пакет заморозки быстрого приготовления, который почему то пропал из всех магазинов. Встречается, конечно, но ооочень редко и стоит около 400₽ за пакетик. Поэтому, рецепту быть!

На 4 стандартных порции нам понадобятся:

  • Куриное филе - 400 граммов
  • Макароны – 350 граммов
  • Грибы – 300 граммов
  • Брокколи – 300 граммов
  • Сливки – 250 мл
  • Твердый сыр – 100-150 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль, перец– по вкусу
  • И чуточку любви :)

Готовим:

1) У меня шампиньоны и брокколи были замороженные, поэтому я высыпала их в сковородку без масла и потушила, после выложила в блюдце.

-2

2) Пока готовились шампиньоны и брокколи, поставила кастрюлю с подсоленной водой для наших фарфалле, варить по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. :)

-3

3) Возвращаемся к нашей сковороде... После того, как выложили готовые грибы и соцветия, наливаем масло и выкладываем порезанную кусочками куриную грудку, обжариваем до белого состояния мяса, после вливаем сливки и тушим на медленном огне 4-5 минут.

-4

4) Далее добавляем сюда наши шампиньоны и брокколи, перемешиваем, прибавляем мелко порезанный чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

-5

5) Следующий наш шаг — добавить макароны и посыпать сверху тертым сыром.

-6

Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Уверена, что этот рецепт придётся вам по вкусу! :)

Еда
6,23 млн интересуются