Макароны - отличное блюдо на все случаи жизни. Готовятся просто, насыщают отлично. Но есть просто макароны (даже если называть их паста) довольно скучно, с кетчупом банально. Поэтому рекомендую попробовать макарошки с сырным соусом.
Ингредиенты на 2 порции макарон:
сыр - 100 гр.
молоко - полстакана
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - небольшой кусочек
растительное масло для жарки - пара столовых ложек
соль, перец - по вкусу
тмин, базилик - по щепотке
Пока макароны варятся - самое время приготовить отличный сырный соус для заправки. Для этого натираем на крупной терке сыр.
В небольшую глубокую сковороду или сотейник выливаем растительное масло и высыпаем муку. Перемешиваем ее и обжариваем до золотистого цвета.
Постоянно помешивая вливаем молоко и доводим получившуюся густую жидкость до кипения. не забываем постоянно помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
Убавляем плитку до средних значений, кладем в кастрюльку (сковородку) кусочек сливочного масла и добавляем натертый сыр. Тщательно размешиваем. Добавляем соль, перец, по щепотке базилика и тмина. Снова перемешиваем, чтобы получилась однородный соус.
Подаем соус горячим. Поливаем им макароны сверху или размешиваем. И кушаем быстрее! Приятного аппетита!
ПС: кстати, как вариант, готовые макароны (спагетти) можно добавить в кастрюльку с соусом и, постоянно помешивая, обжаривать их вместе 1-2 минуты.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!