Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Апельсиновая творожная Пасха

Оглавление

Творожная Пасха является одним из главных составляющих праздничного стола! Каких только пасочек сейчас не придумано! Огромное количество разных рецептов можно найти на любой вкус! И заварные, и сливочные, и без яиц, и монастырские, и просто сырые, и шоколадные и все даже не перечислить! Раньше в детстве на Пасху мы готовили классическую творожную пасху и я думала, что ничего вкуснее уже не придумать! Но как летит время! И сейчас из множества рецептов мне придумался свой Апельсиновая творожная пасочка! Рецепт просто обалденный! Невероятно яркая и ароматная на вкус и с нежнейшей текстурой! Обязательно попробуйте такой вариант! Это очень ВКУСНО!

Короткое подробное видео

Ингредиенты:

-500 гр жирного творога -100 гр сахара -120 гр сливочного масла -2 желтка -горсть апельсиновых цукатов -100 мл апельсинового сока -цедра с одного апельсина -пакетик ванильного сахара
-2

Приготовление

1.В кастрюльку с толстым дном выложить желтки ,сахар и ванильный сахар, всё перемешать миксером.

-3

2.Добавить мягкое сливочное масло и творог комнатной температуры! Творог перед этим необходимо протереть через сито 2 раза и можно ещё пробить блендером, так он станет гладким и без крупинок! Это очень важно! Всё взбить миксером .

-4

3. Добавить цедру апельсина и хорошо перемешать.

-5

4. Влить апельсиновый сок и ещё раз перемешать.

-6

5. Творожную массу поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до появления первых пузырьков! Ни в коем случае не кипятить!Только до первых пузырьков!И сразу снять с огня!

-7

6. Остудить до комнатной температуры в чаше с ледяной водой, периодически перемешивая массу.

-8

7.Добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

-9

8.Пасочницу выложить влажной марлей сложенной в четыре слоя и переложить творожную массу , всё разровнять по уголкам.

-10

9.Закрыть свободными краями марли,установить в контейнер, для стекания лишней жидкости, и поставить сверху гнёт. Всю конструкцию убрать в холодильник на 10-12 часов.

-11

10.Готовую Апельсиновую творожную пасху переложить на блюдо и снять марлю.Украсить по желанию!

-12

Вот такая нарядная Апельсиновая Творожная Пасха у меня получилась!

-13

Текстура просто божественна!

-14

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

-15

Спасибо, что читаете мои статьи, всем желаю отличного настроения и пока-пока!

Не забывайте ставить пальчик вверх и писать комментарии!

Живое общение в Telegram