Найти тему

Пышные оладушки на ряженке

Вы любите вкусные и аппетитные оладьи на завтрак? Тогда возьмите себе на заметку этот несложный в исполнении рецепт! С его помощью даже у новичков получатся изумительные по всем параметрам изделия, которые понравятся всем без исключения.

С таким количеством сахара у вас получатся оладушки с нейтральным вкусом. Если любите послаще, то добавляйте побольше сахара!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - около 1,5 ст.;
  • сахар - 60 г;
  • ряженка - 200 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • пищевая сода - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

1. В ряженку добавляем куриное яйцо.

2. Отправляем к ингредиентам соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.

3. Теперь добавляем в соду ложку яблочного уксуса, быстро перемешиваем и в пенящемся состоянии отправляем в тесто. Важно сделать это быстро, пока идет реакция. В противном случае, оладушки не будут пышными.

4. Вмешиваем пшеничную муку. Ее необходимо просеять заранее. Добиваемся однородного теста.

5. Вливаем в сковороду немного масла и прогреваем его. Но не до кипения! Убавляем огонь.

6. Ложкой выкладываем в масло оладушки. Обжариваем нижнюю сторону до румяного цвета.

7. Переворачиваем и жарим до полной готовности.

Подаем к столу:)

Еда
6,23 млн интересуются