Вы любите вкусные и аппетитные оладьи на завтрак? Тогда возьмите себе на заметку этот несложный в исполнении рецепт! С его помощью даже у новичков получатся изумительные по всем параметрам изделия, которые понравятся всем без исключения.
С таким количеством сахара у вас получатся оладушки с нейтральным вкусом. Если любите послаще, то добавляйте побольше сахара!
Ингредиенты:
- пшеничная мука - около 1,5 ст.;
- сахар - 60 г;
- ряженка - 200 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- пищевая сода - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление
1. В ряженку добавляем куриное яйцо.
2. Отправляем к ингредиентам соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.
3. Теперь добавляем в соду ложку яблочного уксуса, быстро перемешиваем и в пенящемся состоянии отправляем в тесто. Важно сделать это быстро, пока идет реакция. В противном случае, оладушки не будут пышными.
4. Вмешиваем пшеничную муку. Ее необходимо просеять заранее. Добиваемся однородного теста.
5. Вливаем в сковороду немного масла и прогреваем его. Но не до кипения! Убавляем огонь.
6. Ложкой выкладываем в масло оладушки. Обжариваем нижнюю сторону до румяного цвета.
7. Переворачиваем и жарим до полной готовности.
Подаем к столу:)