Найти тему

Каре ягненка с запеченной картошкой

Любой праздничный стол просто немыслим без горячего блюда. Хотите поразить родных и близких, тогда сделайте каре ягненка с картошкой!

Ингредиенты:

Каре ягненка

Картофель

Розмарин

Чеснок

Тимьян

Соль

Перец

Растительное масло

Приготовление:

Картофель режем половинками и отвариваем до полуготовности. Солим, добавляем растительное масло, веточки розмарина и несколько зубчиков мелконарезанного чеснока. Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Каре ягненка зачищаем от пленки, срезаем межреберное мясо. Овощечисткой срезаем остатки мяса с ребер - и получаем чистые ребра и корейку, которые нужно замариновать.

Тимьяном, солью и перцем посыпаем корейку и сбрызгиваем растительным маслом.

На сковороду выкладываем межреберное мясо, чтобы из него вытопился жир. Как только появился жир на сковороде, добавляем раздавленный чеснок. Корейку отправляем также на сковороду и обжариваем со всех сторон.

Достаем картофель из духовки, рядом выкладываем корейку и отправляем обратно в духовку ещё на 8-10 минут.

Выкладываем на блюдо картофель и нарезанное каре ягненка, украшаем зеленью и дольками томата.

Получилось шикарное, сочное мясо и хрустящий картофель с нереальным ароматом.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются