Любой праздничный стол просто немыслим без горячего блюда. Хотите поразить родных и близких, тогда сделайте каре ягненка с картошкой!
Ингредиенты:
Каре ягненка
Картофель
Розмарин
Чеснок
Тимьян
Соль
Перец
Растительное масло
Приготовление:
Картофель режем половинками и отвариваем до полуготовности. Солим, добавляем растительное масло, веточки розмарина и несколько зубчиков мелконарезанного чеснока. Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов.
Каре ягненка зачищаем от пленки, срезаем межреберное мясо. Овощечисткой срезаем остатки мяса с ребер - и получаем чистые ребра и корейку, которые нужно замариновать.
Тимьяном, солью и перцем посыпаем корейку и сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороду выкладываем межреберное мясо, чтобы из него вытопился жир. Как только появился жир на сковороде, добавляем раздавленный чеснок. Корейку отправляем также на сковороду и обжариваем со всех сторон.
Достаем картофель из духовки, рядом выкладываем корейку и отправляем обратно в духовку ещё на 8-10 минут.
Выкладываем на блюдо картофель и нарезанное каре ягненка, украшаем зеленью и дольками томата.
Получилось шикарное, сочное мясо и хрустящий картофель с нереальным ароматом.
Приятного аппетита!