Вкуснейший быстрый соус из томатной пасты и кетчупа. Для аромата и вкуса добавляем молотые семена кориандра и мелко нарезанную петрушку, а для устранения кислинки обычный сахар. Из простых 5 ингредиентов получаем вкусный томатный соус, который отлично подойдет для мяса и запеченных в духовке или на гриле овощей. Просто, быстро и вкусно!!!
Порции 3 Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 4 ст.л. кетчуп (томатный)
- 2 ч.л. с горкой томатная паста
- 1/3 ч.л. кориандр (семена)
- 1 щепотка сахар
- 3 веточки петрушка
Инструкции
1. В небольшую миску, в которой будем подавать соус, выкладываем томатную пасту.
2. Добавляем кетчуп. У меня в холодильнике был обычный томатный кетчуп. Для приготовления подойдет и шашлычный, и острый.
3. В ступку отправляем семена кориандра и хорошо перетираем. Отправляем измельченный кориандр в миску и добавляем щепотку сахара, он смягчит кислый вкус от пасты и кетчупа. Семена кориандра можно заменить на молотый кориандр.
4. Петрушку промываем, от стеблей отрываем листики. Складываем их друг на друга, прорезаем вдоль ножом и мелко нарезаем. Выкладываем измельченную петрушку в миску. Петрушку можно заменить на укроп или кориандр.
5. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и вкуснейший томатный соус готов.
6. Ароматный соус сразу подаем на стол.
7. Он отлично подойдет к запеченному картофелю и другим овощам, к жареному или запеченному мясу. Его можно подавать к шашлыкам, куриным крылышкам, ребрышкам, котлетам на косточке.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru