Количество порций: 2;
Тип: деликатесные блюда итальянской кухни;
Время приготовления: 40 минут;
Сложность: средняя.
Эти бомбочки очень вкусные - пальчики оближете! В отличие от многих других похожих блюд - они вызывают восторг. Но будьте осторожны. Сок вытекает изнутри, им легко обжечься. Подавайте итальянские бомбочки горячими и храните после приготовления в слегка нагретом духовом шкафу!
Соус песто готовим отдельно, возьмите следующие ингредиенты:
Кедровые орешки - полчашки (150 грамм) - поджарить на среднем огне;
Сыр пармезан - полстакана (120 грамм) - натереть на мелкой терке;
Чеснок - 2 хороших зубчика;
Оливковое масло - 2/3 стакана;
Свежие листья базилика - 1,5-2 чашки.
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты по очереди. Размельчите до однородного состояния. Оливковое масло заливаем в последнюю очередь. Песто должен получится гладким и нежным, слегка текучим.
Для бомбочек:
Итальянский сыр буррата - 2 штуки;
Пшеничная мука - 3/4 стакана;
Куриные яйца - взбить до появления пены;
Панировочные сухари;
Растительное масло для фритюра.
Для подачи: соус из томатов в собственном соку, пармезан и базилик.
Наполните шприц соусом песто. Проколите одну сторону сыра буррата и наполните его. Растительное масло залейте в кастрюлю (не более половины емкости) и разогрейте до 375 градусов. Фаршированные бомбочки-буррата обваляйте в муке, затем в взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Оставьте на 15 минут.
После того, как буррата настоится - жарим во фритюре в течение 1 минуты - не более. Сыр быстро плавится и раскалывает панировку! После вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишком растительного масла.
Это один из многих способов приготовления итальянского сыра буррата. Бомбочки - настоящее объедение для всей семьи! Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк выпуску и подписаться на наш канал)