Найти тему
Кулинарный чайник

Бомбочки из буррата с песто: итальянский рецепт приготовления

Оглавление

Количество порций: 2;

Тип: деликатесные блюда итальянской кухни;

Время приготовления: 40 минут;

Сложность: средняя.
Эти бомбочки очень вкусные - пальчики оближете! В отличие от многих других похожих блюд - они вызывают восторг. Но будьте осторожны. Сок вытекает изнутри, им легко обжечься. Подавайте итальянские бомбочки горячими и храните после приготовления в слегка нагретом духовом шкафу!

-2

Соус песто готовим отдельно, возьмите следующие ингредиенты:

Кедровые орешки - полчашки (150 грамм) - поджарить на среднем огне;

Сыр пармезан - полстакана (120 грамм) - натереть на мелкой терке;

Чеснок - 2 хороших зубчика;

Оливковое масло - 2/3 стакана;

Свежие листья базилика - 1,5-2 чашки.

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты по очереди. Размельчите до однородного состояния. Оливковое масло заливаем в последнюю очередь. Песто должен получится гладким и нежным, слегка текучим.

Для бомбочек:

Итальянский сыр буррата - 2 штуки;

Пшеничная мука - 3/4 стакана;

Куриные яйца - взбить до появления пены;

Панировочные сухари;

Растительное масло для фритюра.

Для подачи: соус из томатов в собственном соку, пармезан и базилик.

-3

Наполните шприц соусом песто. Проколите одну сторону сыра буррата и наполните его. Растительное масло залейте в кастрюлю (не более половины емкости) и разогрейте до 375 градусов. Фаршированные бомбочки-буррата обваляйте в муке, затем в взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Оставьте на 15 минут.

-4

После того, как буррата настоится - жарим во фритюре в течение 1 минуты - не более. Сыр быстро плавится и раскалывает панировку! После вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишком растительного масла.

-5

Это один из многих способов приготовления итальянского сыра буррата. Бомбочки - настоящее объедение для всей семьи! Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк выпуску и подписаться на наш канал)

Еда
6,93 млн интересуются