Ежегодно на полях нашей страны шампиньоны собирают десятками тысяч тонн. Все мы знаем - в России это самые популярные грибы. Но не многим известно, что эти белые красавцы содержат порядка 20 аминокислот, включая самые необходимые для организма человека: триптофан, лизин, метионин, цистеин, цистин, треонин, валин, фенилаланин. Именно поэтому мы возьмём шампиньоны за основу салата, а пекинская капуста будет прекрасным витаминным дополнением.
Ингредиентов будет не много:
Шампиньоны – 200 г
Пекинская капуста- 100 г
Кукуруза – 50 г
Семена черного кунжута – 1 ч. ложка
Для заправки берём:
Сметана 15% - 50 г
Грецкий орех – 15 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем вдоль, не отделяя ножку, на слайсы толщиной 1-2 мм. Обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон
Пекинскую капусту режем на полоски.
Готовим заправку:
измельчаем ядра грецкого ореха, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.
В миску кладём шампиньоны, пекинскую капусту, кукурузу, добавляем заправку и перемешиваем.
При подаче посыпаем кунжутом.
Спасибо за потраченное время. Ставьте лайки и не стесняйтесь обсуждать рецепты в комментариях.
Если понравился рецепт - подписывайтесь на канал. Это поможет мне писать больше и качественнее!
Читайте интересные рецепты на моём канале:
Молочная уха "Лохикейтто"
Сёмга в сливочно-шпинатном соусе
Салат с «реактивными» кальмарами
Кайнары по-астрахански