Поэтому, сегодня расскажем как можно легко и невероятно вкусно разнообразить своё питание и привычные блюда с помощью соусов-заправок. Заправки - это вспомогательные составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. ⤵️
Модное название - соус или дрессинг 📜 Историческая справка:
👺 салатные заправки появились еще в эпоху Античности, когда активно использовался уксус, специи и пряности;
🥒наиболее популярными салатными заправками в России являются растительное масло, уксус, сметана и майонез;
🧀 в европейской же традиции - основа это винегретная заправка из взбитых вместе масла и уксуса (рецептик ниже).
🍉 в азиатской традиции в салатные заправки принято добавлять кислые и сладкие фрукты, беря за основу соевый соус и рисовый уксус. Рецепты заправок:
- горчица, мед, сок лимона, подсолнечное/оливковое/горчичное масло;
- соевый соус, мёд, горчица, масло;
- кефир 2/3, сметана 1/3 + спец