К этому рецепту меня сподвигла безумная любовь к жареным овощам. Я всегда покупала готовые замороженные смеси, но к сожалению ни всем членам моей семьи угодишь с составом ( кто-то , что-то обязательно не ест). И тогда я решила сама подобрать "набор" овощей, чтобы все были довольны. Рецепт на самом деле ОЧЕНЬ простой! И смысл его в том, что смесь овощей получается именно ЖАРЕННОЙ , а не тушёной, варёной и т.д.
Для приготовления блюда нам понадобится:
перец сладкий - 1 шт. ( крупный),
морковь - 2 шт. (среднего размера),
лук - 3 шт. ( среднего размера),
чеснок - 3 дольки,
фасоль стручковая сухой заморозки - 400 гр.,
горох зелёный сухой заморозки - 300 гр.,
зелень петрушки,
масло подсолнечное ( оливковое) - для обжарки ,
кунжутная смесь - 1 ст. ложка ( не обязательно)
Шаг 1. Подготавливаем овощи : чистим лук, морковь, чеснок, из перца удаляем семена .
Шаг 2. Овощи тщательно моем и нарезаем. Лук - полукольцами, чеснок- дольками. Выкладываем на сковороду с добавлением масла и обжариваем...
... до золотистого цвета , далее выкладываем в отдельную посуду.
Шаг 3 . Морковь нарезаем соломкой добавляем кунжутную смесь , немного посолим и проделываем операцию аналогичную предыдущей
Шаг 4. Перец нарежем ломтиками и вновь проделаем уже знакомую нам операцию.
Шаг 5. Обжариваем поочерёдно замороженный горох и фасоль. Замороженные овощи не требуют предварительной разморозки, достаём из морозильной камеры и отправляем прямиком на сковороду.
перекладываем...
... а теперь фасоль ...
перемешиваем...
добавляем мелко нарезанную зелень петрушки
Всё ! Наши овощи готовы. Как Вы уже наверное догадались "изюминкой" приготовления является то, что каждый вид овощей обжаривается по отдельности , что в итоге нам даёт не только красивый цвет ( для блюда это тоже не мало важно), но и сохраняет прекрасный вкус ВСЕХ овощей как по - отдельности , так и вместе.
Готовое блюдо рассчитано на 4 порции. ПРОШУ К СТОЛУ!!!
Екатерина Губернаторова
P.S. По прочтению , не забудьте оценить статью.