Свежий 3D-принт черепа мыши разрешает научным работником именно просматривать и держать под контролем работу мозга грызуна.
5844942
Мы ещё почти всего не знаем о людском мозге. Разведка незатейливого метода выслеживать энергичность его нервозных клеток, нейронов и синапсов в режиме реального времени ещё не так давно казался трудной, практически невозможной задачей.
Впрочем ныне научные работники из Института Миннесоты выдумали потрясающе несложное заключение данной определенной трудности. Они придумали иллюзорную «шапку» черепа при помощи 3D-печати, которая имеет возможность поменять верхнюю доля черепа и гарантировать буквальное «окно» во внутренние механизмы мозга.
«Был достигнут прогресс в осознании такого, как нейронная энергичность в конкретных областях коры головного мозга содействует поведению», — сообщают ученые. «Тем не наименее, не хватает инструментов, позволяющих в одно и тоже время держать под контролем и не соблюдать нервозную работа из нескольких областей коры».
«Мы придумали оболочки «See-Shells» – цифровые, морфологически близкие к реальности, прозрачные полимерные черепа, которые обеспечивают длительный (более 300 дней) оптический доступ к дорсальной коре головного мозга мыши».
Жизнь подобный багаж еще поднимает вопрос – вполне вероятно ли на теоретическом уровне поменять верхнюю доля людского черепа бесцветной оболочкой? Вполне вероятно, в будущем эта мысль имеет возможность оказаться не подобный уж невозможной.
«Это изучения, которые мы не имели возможность выполнить на людях, но они очень актуальны в нашем осознании такого, как трудится мозг. Используя данную технологию, мы можем сделать лучше исцеление людей, которые возымели травмы или жеили чувствуют болезни головного мозга», – заявил соавтор изучения Тимоти Дж. Эбнер.