И снова здравствуйте!
Решила сегодня приготовить на легкий перекус, а можно и на завтрак, запеченные яблочки с творогом.
Когда захотелось чего-нибудь легкого и вкусного, яблочки в таком случае меня здорово выручают. И готовить мы их будем в микроволновке всего-то 2 минуты.
Для приготовления нужны только яблоки и творог. Я иногда добавляю изюм или сухофрукты. А уже готовые по желанию можно полить медом! Мммммм! Вкусно! И довольно сытно!
И так......начнем.
На каждого едока я беру два средних яблока. Все равно каких: красных, желтых, зеленых. Муж любит покислее, поэтому для него готовлю зеленые. А я люблю сладкие.
Яблоки моем и аккуратно, сначала ножом, а потом маленькой ложкой, вынимаем серединку с косточками. Донышко у яблочков оставляем. Ставлю яблочки в форму для микроволновки.
В серединку каждого яблока выкладываю по 1-2 столовые ложки творога, утрамбовываю его. Получается вот так
Себе сегодня сделала с изюмом.
Обязательно накрываю форму крышкой. Иначе яблоки начнут брызгаться соком и вам придется мыть микроволновку. У кого есть специальный кожух для микроволновки, используйте его.
Включаю на 3 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы яблоки не развалились, а сохранили свою форму, но хорошо пропеклись.
Аккуратно перекладываю яблочки на тарелку и поливаю медом.
Я разрезаю яблочки ножом на доли и наслаждаюсь вкусными и ароматными яблоками. В творог можно добавить и ванилин, и корицу.
Такие яблочки вполне можно подать и как десерт.
Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне!