Продолжая тему здорового или правильного питания, хочу предложить рецепт полезного салата из капусты. В состав этого салата входят пекинская капуста и морская. Этот салат отлично подойдет для перекуса во второй половине дня или в качестве гарнира на ужин.
Состав:
- пекинская капуста 150 г
- морская капуста 100 г
- 1 крупный помидор или сладкий перец
- соевый соус (легкий) 1 ст л
- 1 зубчик чеснока (можно заменить кусочком свежего имбиря)
- масло оливковое или другое растительное 1 ч л
- уксус винный 1 ч л
- зелень укропа или петрушки
- несколько листиков зеленого базилика
- листья салата
- соль, перец по вкусу
Пекинская капуста — основа салата. Остальные ингредиенты можно менять на те овощи, которые есть в холодильнике. Например, добавить огурец или сладкий перец, если нет помидоров. Можно натереть на крупной терке морковь. В общем, экспериментируйте. Зелень добавляйте по своему вкусу и побольше. Не забывайте, клетчатка в питании очень важна! Это наша красота и молодость.
Пекинскую капусту тонко шинкую и выкладываю в глубокую миску. 150 г этой капусты — это достаточно объемное количество. Помидоры или перчик нарезаю тонкой соломкой.
Если Вы будете готовить салат из сушеной морской капусты, то ее нужно сначала замочить на несколько минут, потом промыть, отварить до готовности и остудить. При необходимости нашинковать. Я использую покупной салат из морской капусты. Нашла местечко, где его вкусно готовят. Перед тем как добавить в салат, я ее немного промываю под холодной водой, чтобы смыть излишки сахара. Чеснок мелко рублю. Добавляю в салат. Чеснок/имбирь по желанию.
Теперь нарезаю зелень. Солю, перчу. Сбрызгиваю винным уксусом, соевым соусом и маслом. Масло беру всегда разное и обязательно не рафинированные. Кунжутное, грецкого ореха, кедровое, виноградных косточек, оливковое, льняное или подсолнечное. Кстати, льняное масло, хоть и имеет специфический вкус и запах, но в салате совсем не ощущается. 1 ч л на порцию вполне достаточно. В льняном масле больше всего омеги-3.
Все аккуратно смешиваю двумя ложками или вилками. Даю настояться несколько минут. Вот какой салат можно приготовить с морской капустой. Вкусно, сочно и полезно! Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Совет. Если салата получается много и вы понимаете, что весь салат за один раз не будет съеден, то все специи, винный уксус, соевый соус и масло я не добавляю в салат. Добавляю все это только, когда разложила порции на всех присутствующих, каждому в тарелку.
Если добавить все сразу, особенно соль, то на следующий день у салата будет неаппетитный вид, т.к. выделится много жидкости и от соевого соуса салат потемнеет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Буду очень рада, если поделитесь своим мнением в комментариях или жмите палец вверх. Обратная связь очень важна для меня.
Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях!
Подпишитесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые полезные рецепты.
Советую также приготовить:
Вкусный суп капустняк
Куриные отбивные с ананасом и сыром