Найти тему
Кухня изнутри

Как сварить суп за 3 минуты. На основе готового бульона

Привет друзья!

Да, вы не ослышались всего за 2 минуты можно приготовить это лёгкий итальянский супчик. Пожалуй вы дольше будете читать эту статью нежели варить его.

У каждого из вас хоть раз в холодильнике оставался бульон. И вы конечно же на его основе начинали готовить привычный борщ, суп с фрикадельками или щи на скорую руку. Но вот беда, как бы скора рука не была, раньше чем 20-30 минут тяжело справится. Здесь же речь идет о 2 минутах. Если бульона у вас нет но вы лояльно относитесь к сухим бульона, то можете использовать его как основу.

Сразу скажу, для этого супа на потребуется сыр пармезан. Вы можете поэкспериментировать с другими сырами, если не хотите или не можете себе его позволить. Но я всегда варил этот суп только с пармезаном.

Источник: http://eda.36on.ru/
Источник: http://eda.36on.ru/

Супчик, который мы сегодня будем варить называется "Страччателла (

Stracciatella) по-римски".

Рецепт на 1 порцию:

куриный бульон - 200 миллилитров;
пармезан - 30 грамм;
яйцо - 1 штука;
перец черный свежемолотый - по вкусу.

Соль я намеренно не указал. Дело в том, что пармезан достаточно солёный сыр и той соли, которую он даст вполне хватит большинству. Ну а если не хватит - добавить никогда не поздно.

Доведите бульон до кипения. Пармезан следует натереть на мелкой терке. Яйцо, пармезан и свежемолотый перец тщательно перемешайте вилкой. Вылейте массу в кипящий бульон и продолжайте интенсивно мешать, пока кипение не возобновится, а потом ещё секунд 10. Далее варите течение 1 минуты на очень медленном огне. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте столько, сколько считаете нужным.
Также в супчик уже перед подачей можно добавить гренки или сухарики, резанный кубиком помидор. И украсить рубленной зелень. Идеально подойдет салат рукола, он хорошо сочетается с сыром пармезан. Если же его под рукой не оказалось, то сойдет просто петрушка.

Источник: https://cooking.nytimes.com
Источник: https://cooking.nytimes.com

Приятного вам аппетита!

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.

Супы
578,6 тыс интересуются