Подписывайтесь на мой инстаграм https://www.instagram.com/alenkawed/ Группа VK - https://vk.com/pp_34
Морковные котлеты, рецепт, родом из детства. Те самые, что так часто готовила моя бабуля, а я не могла остановиться на одной штучке.
Лайк мне♥️ за воспоминания. Сохранить не забудьте только 👍👌
Надо было готовить двойную порцию. 7 штучек очень мало🤗
Ингредиенты:
Морковь - 500 гр. Вес очищенной.
Манка - 30 гр
Сливочное масло - 20 гр.
Молоко - 60 мл
Щепотка соли
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари панировочные - 3-4 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л.
Сметана для подачи.
Давайте готовить:
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю. Добавьте молоко, щепотку соли и сливочное масло.
Ставим на минимальный огонь и тушим до готовности минут 20. Не забывайте помешивать.
Затем всыпаем манку и тушим ещё 7 минут.
Перекладываем массу в миску. Даём остыть.
Вбить яйцо. Перемешиваем.
Лепим котлеты. К меня 7 штучек вышло.
Обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты.
Деткам можно и в духовке запечь. Сахар здесь не нужен.
Они итак очень сладкие.
Подаём со сметаной.
Кстати, знаете как купить вкусную морковь?
Самая вкусная 🥕 с тупым концом. Обратите на это внимание при покупке в супермаркете.
Всем приятного аппетита ♥️ Если сохранили рецепт, черканите ➕ в комментариях.
Подробности приготовления, как всегда, в этом коротком моем видео