Найти тему

Приветики из Калининграда

Привет!! Сегодня во время обеденного перерыва я решила сбегать к драматическому театру и проверить, не зацвела ли магнолия. Многие горожане убеждены, что у театра растет именно тюльпанное дерево и ничто иное. Но они ошибаются! В нашем городе всего два чудных экземпляра. Один растет в Ботаническом саду, а другой у Музея Мирового океана. Могу утешить. Магнолия - ближайшая родственница тюльпанного дерева.

Очень жаль, но бутоны еще не раскрылись. Цветы ожидаются очень красивые с тонким и нежным ароматом. Осталось подождать совсем немного .............. А по большому счету, всего-то несколько денечков и в природе свершится зеленый взрыв!!

В продолжении цветочной темы прошу оценить кустарник, цветущий ярко-желтыми цветочками. Это форзиция. Скромненькая такая. Позже кустарник отцветет и будет красоваться с зелеными листочками.

-2

Снимки сделаны в центре города. На работу возвращаться рано, поэтому с удовольствием прокомментирую то , что вижу вокруг себя. Так сказать, на скорую руку.

-3

Областной драматический театр. До войны театр Луизы, впервые открыл сезон в 1912 году. Во время войны очень пострадал. После восстановления имеет традиционный почти для всех наших театров архитектурный стиль. Классицизм.

Более ста лет в театральном сквере стоит памятник Шиллеру. У него счастливая судьба: остался цел и невредим.

-4

Угловое здание областной библиотеки в прежние далекие времена предназначалось для Государственного архива Восточной Пруссии.

-5

Совсем рядышком молодая аллея энергетиков Калининградской области.

-6

Скамейки выкрашены свежей краской, информационные стенды обновлены.

Теперь развернемся и перейдем дорогу. При этом обязательно обратим внимание на серьезное здание штаба Балтийского флота. Надеюсь, память мне не изменяет: у немцев здесь располагалось Почтовое управление.

-7

В сквере напротив штаба в 2000 году установлен памятник Петру I.

-8

Завершаю легкую обеденную пробежку у здания Калининградского технического университета.

-9

Университет занимает огромное сложноустроенное здание довоенного административного и земельного суда, построенного в 1917 году. Его восточное крыло со стороны Советского проспекта пристраивалось в 1931 году.

Главные исторические вехи высшего учебного заведения следующие. Институт рыбной промышленности и хозяйства был создан в Москве в 1930 году, в 1958 году переезжает в город Калининград, т.к. область остро нуждалась в специалистах рыбной промышленности.

-10

Наши знаменитые "Борющиеся зубры". Горожане- кенигсбержцы прозвали их "Прокурором и защитником". Причина очевидна.

На этом я распрощаюсь. Всем всего доброго! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!