Я уже рассказывала вам как делать слоеное бездрожжевое тесто. Я очень люблю готовить выпечку и предпочитаю её готовить из своего теста, а не из магазинного. Данное тесто получается, достаточно, плотным и вкусным.
Нам понадобится:
- мука 350г.
- яйцо 1шт.
- сухие дрожжи 6г.
- сахар 40г.
- соль 5г.
- масло сливочное 210г.
- молоко 175мл.
Приготовление:
Муку просеим в глубокую миску, добавим дрожжи, сахар и соль, перемешаем. В центре сделаем углубление и разобьём туда яйцо, вольём молоко и добавим 30г размягченного сливочного масла. Начнем замешивать тесто в миске, когда тесто будет собираться в ком, выложим его на подпыленную мукой поверхность и продолжим месить до тех пор, пока не получится гладкое и однородное тесто. (Можно замесить тесто в комбайне со специальной насадкой, включив комбайн сразу после того, как просеите муку.)
Кладем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа.
Затем достаём тесто, обминаем его, придаём форму прямоугольника, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Теперь делаем всё также как и с бездрожжевым тестом.
Расскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5-6мм. На одну сторону выкладываем оставшееся холодное сливочное масло, накрываем второй стороной и защипываем края. Расскатываем тесто в длинный прямоугольник и складываем вчетверо, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Повторяем раскатку ещё три раза.
Тесто готово!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: