Найти тему
Еда от ШефМаркет

Простой рецепт сочного шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины является классикой. Мясо получается мягким, в меру жирным и сочным. Оно в сочетании со свежей зеленью и овощами станет настоящим украшением каждого стола. Вкус мяса и его консистенция зависит от используемого маринада. На сегодняшний день существует более сотни видов маринада. Поэтому любителям мяса есть из чего выбрать.

Репчатый лук, соль и специи – это ингредиенты самого простого маринада. Можно использовать уксус, минеральную воду, кефир, гранатовый сок и многое другое. Каждый раз мясо будет иметь свой неповторимый аромат и привкус.

Вкусный шашлык из свинины: рецепты маринада

Продукты для приготовления маринада стоит подбирать с учетом вида мяса. К примеру, кефир поможет сделать нежным сухой и жестковатый кусок. Мариновать в нем нужно не более 4-6 часов. Поэтому сделать это можно непосредственно перед поездкой на природу.

-2

Очень изысканным получается шашлык на оливковом масле. В маринад нужно добавить немного лимонного сока, который придаст легкую горчинку постному куску. Такой маринад универсален для всех видов мяса. Его рецепт рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 2 кг;
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • Сок – 1 лимона;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Черный, красный перец, тмин, сухой базилик, имбирь, паприка – по щепотке. Можно использовать приправу для шашлыка;
  • Лавровый лист – 3 штуки.
-3

Способ приготовления:

  • Специи смешиваем в миске, добавляем к ним измельченный лавровый лист.
  • Заливаем специи лимонным соком и оливковым маслом;
  • Мясо нарезаем кусками по 5 см, заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на 2 часа, периодически помешивая;
  • Мясо солим, выдерживаем еще 20 минут;
  • Куски насаживаем на шампуры и обжариваем около 30 минут. Можно чередовать мясо с кусочками лимонами.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе майонеза считается самым популярным. Соус найдется в холодильнике у каждого. В майонезе мясо маринуется 8 часов, а лучше выдержать его всю ночь. Свинина получится очень нежной и сочной.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4