Большая часть нынешних ученых полагает, в средоточии абсолютно всех галактик есть предметы, имеющие массу в огромное число солнечных, беспрерывно притягивает и поглощает всякую материю - это черные дыры. После она перерабатывает поглощенную материю и выбрасывает в форме потоков (джетов).
Джет – это тонкие пучки плазмы, рассеянной на околосветовой скорости. В галактике, где находимся мы, основная черная дыра находится в спящем состоянии. Эксперты длительное время стараются узнать, если она «уснула», то в какой степени интенсивной была раньше. Помимо этого, астрофизики желают выяснить, как динамичность оказывала влияние на существование звездного неба в середине галактики и в её округах.
В процессе деятельности эксперты стали исследовать структуры сфер черной дыры. Приобретенные сведения и снимки были обнародованы. Единая концепция относительности предвещает, то что тень обязана смотреться как черный круг, охваченный обручем из сильного излучения. Не все эксперты согласны с такой теорией, однако исследования снимков сумели указать на неверность выводов скептиков. Пророчества Эйнштейна целиком оказались достоверными.
Одновременно в некоторых пресс-центрах прошли демонстрации итогов деятельности проекта виртуального радиотелескопа величиной с Земли. На изображениях эксперты выявили первоначальные реальные так именуемые тени черной дыры. Одна из подобных демонстраций прошла в столице США, где снимки показывал непосредственно руководитель проекта. Он прокомментировал, что они сумели заметить то, что ни одному человеку ранее не получалось.
На проведенной пресс-конференции в Брюсселе, ученые сообщили, что в галактике М87 черная дыра обладает настолько крупными объемами, что они не доверяли своим вычислениям. Они заметили это на данном снимке, и наглядно удостоверились. Кольцо пламени, что можно заметить на фото — порождено громадной мощью гравитации данного объекта.
Участники информируют, то источники электромагнитных волн, находящийся вокруг черной дыры, имеют не ровную структуру. Прежде многочисленные теоретики полагали, то что аккреционный диск принимает участие в появление на свет джетов. На сегодняшний день у радиотелескопов нет расширения дающие возможность узнать четкую конфигурацию функционального района черной дыры, и с какой быстротой она совершает обороты. Ученые рассчитывают, на то, что обзор приобретенных сведений, сможет помочь осознать, какая гипотеза считается ближе к правде. Кроме того расскажет, меняется ли вид данного аккреционного диска. В окончательном результате эксперты рассчитывают найти решение основных загадок черных дыр таких как:
- как возникают джеты;
- по какой причине они извергаются в космическое пространство со скоростью околосветовой.