Настала очередь выяснить, чем же всё-таки можно полакомиться в Абхазии. А то, что не статья, то критика. То абхазы ленивые, то вино у них не настоящее, то ещё хуже: разбои, воровство, убийства. Давайте разберёмся, что же такого, уникально-абхазского можно и нужно попробовать (купить, нарвать, увезти) в этой неоднозначной стране.
99.9% туристов знают, что Абхазия славится своими цитрусовыми (мандарины, апельсины, лимоны), из них, небольшой процент, особо прошаренных, вспомнят про хурму, лавровый лист, мимозу, виноград, инжир и кизил. А мы в свою очередь напомним вам ещё про эвкалипт, чтобы никто в следующий раз его не забыл.
Эвкалипт - это лекарственное растение, он здесь растёт повсеместно, его вы точно пропустить не сможете. Может многие просто не знают как он выглядит или зачем он нужен, даже не знаю.
Эвкалипт - огромное, высоченное дерево с толстенным стволом, даже до ближайших веток и то не всегда можно будет дотянуться. Кора облазит хлеще линяющего животного, просто свисает по всему стволу своими длиннющими волокнами. "Тело" у дерева гладкое и очень светлое, почти белоснежное, а "руки" и "пальцы" являются близнецами с ивой - поэтому-то эвкалипт бывает и сложно найти.
Если вы ищете это полезное дерево, то навострите свой нюх. Эвкалипт можно найти по запаху, но не факт, что он окажется рядом, даже если вы его почуете. Но не спешите идти дальше, лучше просто ещё раз повертите головой. Просто в Абхазии очень много зелени, даже зимой, поэтому порой очень сложно различить, что есть что, особенно если вы ищите что-то определённое.
К сожалению, с вином здесь стало очень печально (наше мнение можно прочитать здесь), а вот мёд можно прикупить поистине знатный и натуральный. Для этого лучше обзавестись знакомым абхазом, который не знает, что такое сахарная патока, а вместо этого у него доброе сердце и собственная пасика во дворе.
Да, полностью с вами согласен, мёд можно купить где угодно, но это лакомство из Абхазии будет сделано с особой пчелиной любовью. А самое главное, что можно, это просто задуматься и сравнить эту отсталую страну ну хотя бы с Россией. Да в Абхазии совсем не осталось крупных предприятий, и, вместе с этим, здесь необыкновенная атмосфера! Здешние люди богаты натуральным хозяйством. Поэтому хотя бы ради этого критерия я вам советую завести медового абхазца.
Еще один очень полезный совет, что же можно приобрести в этой гостеприимной стране. Каштановые орехи или просто каштан, друзья, именно он станет в центре внимания из всей вашей сумки с гостинцами. Наверняка совсем немногие пробовали его в готовом, жареном виде?! Его собирают высоко в горах в середине осени. Ну если вы не встретили его по той причине, что приехали в Абхазию летом, то полезно будет прикупить каштановую настойку, которая приведёт в чувство ваши сосуды.
Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!
↓смотри видео↓