Важный и очень интересный вопрос сейчас мы с вами рассмотрим на нашем примере. Преодолевали вы когда-нибудь расстояние в 200 километров на велосипеде? А по Китаю?
Этот решающий вызов себе мы сделали неспроста. У моего мальчика сегодня День Рождения, а так как мы попросту засиделись в своей китайкой квартирке и даже успели в ней немного заскучать, несмотря на то, что работали, всё же момент "выхода в свет" настал.
Проживаем мы в небольшом городке Гуйлинь, очень попсовом и туристическом. Привлекает он всех людей своей божественной природной красотой. Но поскольку мы живём здесь уже продолжительное время и сполна насладились прекрасным Гуйлинем, да что уж там, даже городские достопримечательности от скуки навестили, хотя это обычно не в нашей компетенции. А в 70-ти километрах от нас находится ещё один сказочный город - Яншо. Он то и стал нашей новой целью!
Итак, что имеем в итоге - выходные, День Рождения, бутылка вина, велосипеды и Яншо. Теперь по порядку.
После очередного рабочего утра, мы с Сашкой заранее из дома взяли бутылку вина, что-то из еды и направились в путь.
Совсем не плохо бы подкачать наши велосипеды перед длительной поездкой. Завернули в автосервис, где стояло много фур. Наверняка они и колеса здесь свои подкачивают. Да, колёса большой тачки они подкачивают, а вот наши велосипеды бедные китайцы не в состоянии надуть, так как нет нужной "иглы". Долго они мешкались, ерзали на одном месте, что-то галдели, но просто так нас не отпускали. В итоге, каким-то выходным способом местный работяга надул наши колесики чуть ли не ртом, очень уж он хотел угодить иностранцам. И мы, поблагодарив отзывчивый народ, умчались покорять дороги.
Трасса, китайцы, машины, мопеды, велосипеды - насыщенный ясный день. Первые километры нам даются очень легко и свободно. Кажется мы поймали попутный ветер или катимся всё это время с горы. Хм, интересно, какой эта дорога будет обратно?! Но пока у нас есть о чём думать, впереди еще 50 километров междугородней трассы.
Поехать на автобусе - согласитесь, это слишком просто, или вот, воспользоваться нашим выигрышным способом передвижения - автостопом, тоже можно, но в данном случае не вариант. Как только мы прибудем в Яншо на этих велосипедах, они как раз пригодятся нам для вело-прогулок по самому городу и его окрестностям. Ведь обходить его пешком нереально. Так что продолжаем свой вело-тур дальше.
За спиной маленькие рюкзачки для ненапряжного комфорта - ехать одно удовольствие: сама трасса очень радует, просто блаженство педалить по ней; окружающие пейзажи и дома присуще только китайскому стилю императорских времён; какие-то военные базы с впечатляющей спутниковой системой; просёлочные деревушки, со своим колоритом и отшельничеством от крупных мегаполисов. Никогда бы не подумала, что поеду такое расстояние и с лёгкостью и интересом это перенесу.
Но не всё так гладко. Дело в том, что по-своему невниманию и на большой скорости Саша провалился в яму, которая лежала себе прям на трассе. Я наблюдала этот страшный момент позади него. Самое возмутительное, что никакого предупреждающего знака не было, и эту дырень почему-то не зашивают. Пока Сашка "лежал" в щели, некоторые проезжающие китайцы один за другим налетали на скорости в эту же яму и тоже, выкарабкиваясь, вылезали из неё. Ну а мы получив кровавых царапин и моих пугливых слёз едем дальше!
За 20 километров до Яншо было хорошим решением затормозить и подкрепиться в одной деревушке, тем самым предугадав, что в самом Яншо вся еда будет гораздо дороже. Всего за 40 рублей мы купили блюдо из местной рисовой лапши и соевых закусок. Дешево и сытно подкрепились и продолжили свой путь дальше. Ближе к вечеру мы
с моим именинником прибыли на место назначения и были благодарны себе за такое приключение. Завтра снова в путь, а пока пойдем спать в дешёвый хостел.
Продолжение следует.
Катались вы когда-нибудь на велосипеде по Китаю? Делитесь своими историями!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала!