Привет, друзья! :) Вряд ли кто-то не знает о расколодке – традиционном лакомстве сибиряков, которое делается из рыб сиговых пород. У расколодки есть братья-близнецы: сагудай, строганина, тала. Все эти блюда объединяют три компонента – рыба сиговых пород, соль и черный молотый перец. Все остальное немного различается, но всегда, при любом стечении обстоятельств получается неизменно вкусный результат. И все эти рецепты, кроме талы, которой нужно настояться, заточены под единственную цель – сделать очень быстро и при этом вкусно. Расколодка из того же числа – за минуту сделать и тут же съесть. Ее отличие от строганины в том, что расколодку готовят из относительно мелкой рыбы, которую нельзя пустить на строганину. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Замороженная рыба сиговых пород (чир, муксун, омуль, сиг, ряпушка, пелядь и т.д.)
Соль
Перец Как готовить: Суть расколодки в том, чтобы избавиться от шкуры и хребта. Для этого замор