Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты в фарш:
1. Мясо - 600 грамм ( свинина 400+курица 200)
2. Луковица - 1 штука (65 грамм)
3. Белый батон - 2 кусочка (47 грамм)
4. Молоко - 150-200 мл.
Ингредиенты для зажарки:
1. Лук - 1 крупная (135 грамм)
2. Морковь - 1 средняя (100 грамм)
3. Масло сливочное 20-30 грамм
4. Мука - 1 столовая ложка (12 грамм)
5. Томатная паста - 2 столовых ложки (55 грамм)
6. Вкусная соль, сухой чеснок, лавровый лист, сушенный укроп
Готовим.
1. Заливаем батон молоком. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, батон. Добавляем соль, специи, и тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки, удобной для вас формы.
2. Берем половину сливочного масла, и обжариваем наши фрикадельки на сковороде, до румяной корочки. Их не нужно доводить до готовности, просто зарумянить.
3. Готовим зажарку: нарезаем мелко лук, и трем морковь на терке. Берем остатки сливочного масла и обжариваем лук, потом добавляем морковь.
Обжарив нашу смесь добавляем томатную пасту, и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, и очень тщательно перемешиваем. ВАЖНО! Вливать по немного и хорошо перемешивать в это время. И потихоньку вливаем 500 мл воды, добавляем соль, специи, сушенную зелень, и тушим 25 минут.
По истечении 25 минут, наслаждаемся вкусной едой) На гарнир подойдет все что угодно.
Приятного аппетита!