Найти тему

Сочные, нежные фрикадельки в томатном соусе. Пальчики оближешь.

Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты в фарш:

1. Мясо - 600 грамм ( свинина 400+курица 200)

2. Луковица - 1 штука (65 грамм)

3. Белый батон - 2 кусочка (47 грамм)

4. Молоко - 150-200 мл.

Ингредиенты для зажарки:

1. Лук - 1 крупная (135 грамм)

2. Морковь - 1 средняя (100 грамм)

3. Масло сливочное 20-30 грамм

4. Мука - 1 столовая ложка (12 грамм)

5. Томатная паста - 2 столовых ложки (55 грамм)

6. Вкусная соль, сухой чеснок, лавровый лист, сушенный укроп

Готовим.

1. Заливаем батон молоком. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, батон. Добавляем соль, специи, и тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки, удобной для вас формы.

2. Берем половину сливочного масла, и обжариваем наши фрикадельки на сковороде, до румяной корочки. Их не нужно доводить до готовности, просто зарумянить.

3. Готовим зажарку: нарезаем мелко лук, и трем морковь на терке. Берем остатки сливочного масла и обжариваем лук, потом добавляем морковь.

Обжарив нашу смесь добавляем томатную пасту, и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, и очень тщательно перемешиваем. ВАЖНО! Вливать по немного и хорошо перемешивать в это время. И потихоньку вливаем 500 мл воды, добавляем соль, специи, сушенную зелень, и тушим 25 минут.

По истечении 25 минут, наслаждаемся вкусной едой) На гарнир подойдет все что угодно.

Приятного аппетита!