Не ослабевает интерес к грузинской кухне в Санкт-Петербурге, вот уже лет пять как неуклонно растет количество заведений с харчо, сациви и шашлыками. На Малой Садовой улице, 3, усилиями компании Mugle Rest из Нижнего Новгорода открылся ресторан «Хачапури тетушки Марико». Это первое корпоративное заведение компании в Северной столице, рестораны сети уже работают в Самаре, Нижнем Новгороде и других регионах России.
При входе официанты и хостес встречают гостей приветствиями на грузинском языке, что сразу создает теплую дружественную атмосферу. Обстановка обустроена по мотивам грузинской усадьбы: на стены повешены ковры, пространство над столами украшают глиняные кувшины доры, популярные у виноделов Грузии. В алкогольной карте кроме традиционного грузинского вина предлагают автохтонные сорта и новинки виноделия, в том числе модное оранжевое и органическое вино. Цены на вино варьируются от 210 до 240 руб. за бокал.
В меню ресторана — известные блюда грузинской кухни, за которые отвечает шеф-повар Лия Разина из Телави. Кроме канонических грузинских блюд, известных по всему миру, на Малой Садовой предлагают зеленое лобио и жареный сыр, цецилу с овощами в мацони и говядину, томленную в белом вине с зеленью, кубдари — грузинский пирог с мясом и перцем и баранину, тушенную с овощами и тархуном, — кахури. Отдельного упоминания достоин персонал ресторана: официанты работают в артистичном ключе, танцуют, поют и при надобности скажут тост.
Цитата из меню:
- Соленья по-аджарски — 540 руб.
- Запеченный сулугуни с томатом — 340 руб.
- Жареный сыр с домашним инжирным вареньем — 395 руб.
- Зеленое лобио — 250 руб.
- Пряный салат из говядины со сладким перцем и кинзой — 375 руб.
- Солянка — 375 руб.
- Кахури (баранина, тушенная с тархуном и овощами) — 720 руб.
- Чакапули — 515 руб.
- Штрудель «Кахетия моя» — 265 руб.
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!