Слоеный салат «Мимоза» - один из самых популярных салатов, наравне с классическим рецептом "Селедки под шубой" и Оливье. Готовится он обязательно с рыбными консервами и вареным вкрутую яйцом. Что же касается остальных ингредиентов, тот тут встречаются разные вариант. Наш рецепт, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово расскажет вам, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и со сливочным маслом. При таком исполнении салат получается и нежным, и довольно сытным. И вкусным, конечно же!
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- рыбные консервы – 100 гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
- фиолетовый лук – 0,3 небольшой луковицы;
- сыр твердый – 50 гр;
- масло сливочное – 20 гр;
- майонез;
- укроп для украшения.
Рыбные консервы для этого салата подойдут любые, главное, чтобы это была рыба в масле: сардина, сайра, горбуша, семга …
Вынимаем рыбу из банки (без маринада). Выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку.
Сливочное масло трем на среднюю терку. Масло должно быть из морозильной камеры – тогда оно будет легко натираться.
Мимоза –салата слоеный, и, чтобы он красиво и аппетитно выглядел, лучше прибегнуть к помощи кулинарного кольца для его формирования. Ставим кольцо в центр тарелки. На тарелку внутри кольца наносим небольшое количество майонеза.
Первый слой – это будут тертые на крупной терке белки. Их покрываем небольшим количеством майонеза.
Второй слой – рыбные консервы.
Третий – репчатый лук.
Четвертый – сливочное масло.
Пятый – твердый сыр.
Твердый сыр также покрываем небольшим количеством майонеза.
И шестой слой – тертые на средней терке желтки.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. По краю салата на тарелку можно выложить остатки тертого желтка – так салат будет смотреться интереснее. И украшаем салат сверху веточками укропа.
Приятного аппетита!