Найти тему
мир вкуса

Чечевичная похлебка.

Кухня Ливана почти такая же как средиземноморская, но с восточными нотами.

На первое всегда подают "хинби" - это чечевичная похлебка.

Этот рецепт очень лёгкий .

Даю очень простой и вкусный его разбор.

Ингредиенты:

300 грамм свинины

4 штуки картофеля

1 штука репчатого лука

1 штука моркови

4 столовые ложки чечевицы

1 столовая ложка томатной пасты

соль

перец

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

В сковороде обжарить порезанные кусочки мяса. Посолить и поперчить.

Натереть на мелкой тёрке морковь.

Лук порезать и выложить все к мясу. Продолжаем обжаривать.

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.

Минут через десять долить немного воды.

Картофель промыть и порезать на кубики. Посолить и переложить в сковороду.

Заливаем водой. Теперь все содержимое перелить в кастрюлю.

Добавляем 4 столовые ложки чечевицы. В кастрюлю доливаем ещё воды.

Солим и перчим. Варим около часа.

Можно добавить кубик бульона. Варим до мягкости мяса и чечевицы.

Готовый суп можно посыпать зеленью.

Разлить по глубоким суповым тарелкам.

Ещё вкуснее будет, если добавить сухарики.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются