Далеко не все сегодня знают, что многие объекты туризма существуют только благодаря невероятным легендам, в которые так искренне верят современные путешественники.
О чем умалчивают гиды? Что приукрашивают путеводители? У одних эта информация вызовет улыбку, у других – недоумение и разочарование, но, в любом случае, равнодушных не останется!
Так, где же находится родина Колумба?!
Приезжая в Геную – город на севере Италии – многие жаждут увидеть дом, в котором жил легендарный мореплаватель. Вам обязательно покажут такой дом, только проблема в том, что построено здание было в XVII–XVIII вв., а Колумб родился в 1451 году. Накладочка, господа.
Но это еще не все! На статус «родины первооткрывателя» претендуют еще 6 испанских и итальянских городов.
Сколько могил у Иисуса Христа?
Многие христиане приходят в замешательство, когда узнают о том, что в Японии, в городе Синго, есть могила Иисуса. На ней установлено сразу два креста: первый символизирует распятье, другой – младшего брата Христа – Исукири.
Японцы уверены, что за Иисуса принял смерть его брат, а ранние годы сына Божьего прошли вблизи Токио, откуда он и начал свое путешествие на Ближний Восток. Именно здесь и происходили описанные в Библии события. Более того, после распятия Исукири, Иисус вернулся в Японию, в село Синго и прожил здесь до 106 лет.
Лох-Несс - всемирная слава из ничего
Была бы популярность шотландского озера настолько колоссальной, если бы не легенды о неуловимом чудовище?! Ежегодно на поиски этого таинственного существа в Шотландию приезжают туристы со всего мира: кто-то сам, кто-то с гидами, а кто-то в составе полноценной научной экспедиции.
Более того, невиданное (в прямом смысле) чудовище стало брендом, подкрепленным отелями, ресторанами, катерами и туристическими фирмами. А если взять сувенирную отрасль, то мифическая легенда обогатила тысячи предприимчивых бизнесменов.
Многие, приезжая на озеро, испытывают откровенное разочарование. Вместо тайны их ожидает довольно скучный пейзаж и совершенно никаких признаков присутствия Несси.
Город Ромео и Джульетты.
Работая над трагедией, Шекспир и помыслить не мог, что своими трудами обеспечит славу и стабильный приток денег в итальянский город Верону. Тысячи и тысячи туристов с замиранием сердца осматривают дом Ромео и Джульетты. В обязательную программу входит и посещение «того самого балкона», а после – прогулка к гробнице Джульетты.
Многие проникаются особой атмосферой и трагедией любовной истории, но мало кто знает, что Ромео и Джульетта никогда не посещали Верону…
На этом перечень сомнительных или откровенно фальшивых достопримечательностей не заканчивается. В мире еще масса мест, безосновательно претендующих на громкую историю.