Найти тему
Соль

11 ресторанов с небанальными куличами

Лучшие пасхальные предложения

Ресторан Butler
Ресторан Butler

Butler
Трехпрудный пер., 15, Москва

Кулич-конструктор. Приходите в ресторан, называете желаемый вес и все ингредиенты, которые обязательно должны войти в состав: орехи, цукаты, сухофрукты, коньячок, все что хотите.

Ресторан Brasserie Most
Ресторан Brasserie Most

Brasserie Most
Кузнецкий Мост., 6/3, с 3

В «Мосте» придумали два вида куличей: сладкий и соленый. С первым все понятно: к традиционному рецепту добавили цедру, цветы апельсина и немного ликера. Второй интереснее: с вялеными томатами, артишоками и карамелизированным базиликом.

Ladurée
Ladurée

Ladurée
Ресторан – Никольская ул., 5/1, стр. 3
Бутик – Малая Бронная, 27/14

Сплошная красота: глазурь, упаковка, блестящая ленточка. Наверняка поедете на Пасху к родственникам – вот такой кулич и берите. Выбирайте из двух начинок (с клюквой, цукатами и апельсинами и с изюмом, настоянным на роме) и четырех цветов глазури: от белого до зеленого.

Ресторан Molon Lave
Ресторан Molon Lave

Molon Lave
Большая Грузинская ул., 39, стр. 1

Самый сдобный, мягкий и тягучий даже не кулич, а специальный греческий пасхальный хлеб – цуреки. Выглядит он как коса-плетенка, внутрь которой обычно складывают крашеные яйца. Еще одна традиционная пасхальная выпечка у греков называется кулуракья – это песочное печенье, которое тоже можно будет купить в Molon Lave. Есть, впрочем, и классический кулич.

Ресторан Ruski
Ресторан Ruski

Ruski
1-й Красногвардейский проезд, 21 стр 2

Тройное комбо: в тесто кулича здесь замешивают творог, так что получается на вкус, как будто вы закусываете кулич пасхой. К тому же все куличи уже освящены келарем Свято-Данилова монастыря.

Stall by Natalia Berezova в Депо
Stall by Natalia Berezova в Депо

Stall by Natalia Berezova
Лесная ул., 20, стр. 3, Москва

У Наташи Березовой – два вида куличей: первый – с шоколадом и миндальной корочкой, второй – с апельсиновыми цукатами, меренгой и дамасской розой. 500 г отдают за 800 рублей.

Корнер Valiko в Депо
Корнер Valiko в Депо

Valiko
Лесная ул., 20, стр. 3

Суперсдобный рецепт. Молоко заменили на сливки, вместо целых яиц – только желтки, плюс апельсиновая цедра. Ни один кулич не повторяется: у каждого свой дизайн. Главное – совсем недорого: 490 рублей за самый большой кулич, 535 граммов.

Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac

Zodiac
Смоленская площадь, 3

Что не делают в «Зодиаке», все равно получается их главный, шедевральный десерт вагаси моти. Вместо куличей, здесь просто сделали вагаси в форме пасхального кекса.

Ресторан Восход
Ресторан Восход

Восход
ул. Варварка, 6, стр. 7

Кто о чем, а «Восход» как всегда про космонавтов. Куличи здесь украсили планетами, звездами и человеками в скафандрах. В каком-то смысле логично: в советское время (а в «Восходе» его очень романтизируют) космос был практически религией.

Ресторан Белуга
Ресторан Белуга

Белуга
Моховая ул., 15/1

Если в «Восходе» фантастика, то тут – фэнтези. Куличам водрузили на голову какие-то короны Белых Ходоков. Все что под короной – сделано по самым традиционным рецептам.

Ресторан Сахалин
Ресторан Сахалин

Сахалин
Смоленская ул., 8

Итальянский панеттоне вообще-то – рождественский пирог, но по форме и содержанию очень похож на кулич: сдобное, подкрашенное шафраном тесто, изюм, цукаты. Не забудьте главное – панеттоне принято подавать со сладким итальянским вином.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. Лучшие новые рестораны Петербурга
2. Самые удивительные рестораны в мире