По сообщению РБК, выступавший на конференции «Цифровая трансформация телеком отрасли: стратегия 2024» заместитель председателя совета директоров «ЭР-Телеком Холдинга» (бренд «Дом.ru») Андрей Семериков заявил, «Из-за того что монетизация трафика находится под вопросом, России стоит пропустить внедрение 5G и сфокусироваться на повышении эффективности использования уже выделенных частот, а также готовиться к внедрению следующего стандарта — 6G".
Рекомендую прочесть статью: «Связь 6G убьёт смартфоны.»
«В стране сложился такой инновационный театр, когда компании соревнуются не в услугах, а в знаниях и умениях, которые не имеют отношения к бизнесу. Инвестиции вносятся в смету, а затем менеджеры думают, как на этом заработать», — отметил Семериков. По его словам, сами абоненты не готовы платить за те скорости и качество, которое им предоставляют операторы. «Это плохо кончится — либо банкротствами, либо не очень хорошими поглощениями», — считает он.
Также на конференции представитель «ВымпелКом» бренд «Билайн» Исполнительный вице-президент по стратегии Александр Поповский предупредил о росте тарифов при внедрении cвязи поколения 5G, если крупнейшим операторам не выделят достаточной полосы частот для развития мобильной связи 5G.
Все рисуют какие-то безрадостные картины, видимо всех пугают новые технологии или просто есть желание войти в новые реалии с повышенными тарифами за счёт населения страны.
Если понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал, его уже читает более 100 тысяч человек.
Традиционный вопрос: А вы чувствуете потребность во внедрении связи поколения 5G и тем более 6G?
Оставляйте ответы в комментариях.