То тварь из камня, плоти иль металла - взвывала рвала и метала(С)
Сегодня старина чернокнижник расскажет вам о таких тварях, как големы. Довольно частые спутники магов и чародеев и прочих охочих до тайных наук существ эти конструкты - по большей части отличные стражи и исполнители поручений разной степени убойности, ну или подай - принеси убери в случае, если это существо таким сотворили.
В принципе, опытным путем доказано, что голем, в сущности, может быть практически любым - материалом для этого существа может быть что угодно с какой - никакой твердостью. От обычной обоженной глины, до костей животных и стекла. И во множестве миров вопрос големов решается по - своему.
Энрот, Аксеот, Асхан.
Маги этого мира пришли к созданию големов во вторую эпоху во времена войны за наследство - конфликта между Арчибальдом и Роландом из династии Айронфистов. Тогда чародеи создали не слишком мобильный, но тем не менее опасный юнит - железных големов и их улучшенную версию - стальных големов.
Их сравнительная дешевизна производства позволила превратить големов в передовой костяк армии чародеев. Способный не только выдержать серьезные повреждения, но и к тому же нанести серьезный вред скоростной пехоте противника, а при должном управлении и стрелкам. И с годами практика пользования големами приобретала все большую широту.
Во времена третьей эпохи, что перед Расплатой маги оформившегося к тому времени королевства Бракада пришли во многом благодаря заслугам практичного мага и алхимика Жозефины к созданию на фабриках нескольких видов големов: каменных, их продолжателей - железных\стальных, а также двух других новых видов - золотых и алмазных, впрочем в армиях Бракады в основном из-за дешевизны и массовости производства популярностью пользовались в основном каменные и железные\стальные. Плюс у големов окончательно оформилось серьезное сопротивление к деструктивным заклинаниям - каждый следующий подвид обладал большим сопротивлением к магии, чем предыдущий.
Камень ценился бракадийскими скульпторами не просто так - его было действительно много, а амбиции Страны Чародеев росли, а благодаря методам Жозефины производство големов из камня был максимально ускорено и упрощено.
Эти бравые ребята - смертоносный костяк армии Бракады. Подчас, когда все наги уже убиты, горгульи сожжены в магическом пламени, а джины отправлены на покой именно эти существа ( в отсутствии, не дай Магнус, альтернатив) подходили за стены вражеских крепостей и вершили свое дело с неумолимой смертоносностью.
Великие стражи древних гробниц пустынь, якобы декоративные статуи в домах вельмож золотые големы прекрасный пример смертоносности и красоты, впрочем встреть их - редкая участь, а уж найти фабрику, их производящую - и подавно. Впрочем свою роль они, будучи в должном количестве, исполняют исправно.
Алмазные големы - пример высочайшего мастерства мага - скульптора Бракады. Магия их практически не берет, от алмазного корпуса отскакивают снаряды, а клинки неспособны поцарапать непробиваемых тварей, впрочем они были медленнее всех прочих, что затрудняло их переброску в ряды врага, но превращало в отличии отряды - щиты.
Во времена Расплаты в мире Аксеот ряды разнообразных големов самого разного рода слегка прорядили - в армии Академии остались верно служить Золотые големы и появившиеся Драконьи големы. Так например золотые големы стали не только снижать урон от негативной магии на 25 процентов, но и имели серьезный шанс в семидесяти пяти случаях из ста просто проигнорировать чужеродное заклятие, плюс поскольку голем не является живым он вполне мог стать заслоном скажем от вампиров с их вытягиванием жизненных сил одним лишь взором. Правда подобная крепость и неубойность компенсируются большой медлительностью -маготехи Аксеота явно так и не преуспели в ускорении големов естественным путем.
Драконовые же големы - плод технического умения красных гномов, магических трудов Академии и осквернения могил черных драконов Солмиром под началом Гевина Магнуса - бессмертного короля Бракады. Эти маготехнические чудовища быстры, стремительны и смертоносны и всегда бьют первыми. И пусть они не метают молнии подобно титанам, но их невосприимчивость к части деструктивных эффектов определенно компенсирует их неспособность стрелять, а если великий маг - Академик способен еще и заставлять воинов летать, то Драконовые големы превращаются в бесценный летучий отряд.
Время склонно неумолимо течь и изменяться, стирать в порошок все, даже целые миры и вымывать в космосе новые живые отмели с планетами. Мир Асхан как раз и стал такой отмелью для амбициозных героев мира магов, на этот раз поселившихся в серебряных городах и алчущих божественности и бессмертия как когда-то Мистерио Великолепный. И не обошлось в армиях честолюбивых волшебников без големов.
И снова - железо куют,пока горячо.
Маги серебряных городов по-видимому решили вернуться к истокам -железные големы, пусть и невосприимчивые к замедлению превратились в живой щит стрелков в силу своей медлительности и достойных боевых качеств.
Стальные големы - почти что венец творения маготехнической мысли великих волшебников - обладая улучшенными показателями по всем параметрам стальной голем к тому же способен неустанно биться, никогда не забывая ответить на вероломную атаку противника, что полезно как и в гуще битвы так и в рядах стрелков для обороны. И это при все том же иммунитете к замедлению и игнорировании трех четвертей магического урона.
По-видимому при создании этого подвида големов волшебники руководствовались принципом - "Не можешь противостоять - возглавь!" Обсидиановые големы превратили смертоносную магию в обоюдоострый клинок, колющий и жертву и убийцу, но если в обычном случае укол для голема, что комариный писк - обсидиановые способны абсорбировать деструктивную несущую прямой вред магию, восполняя при её использовании противником свои ряды. А способность перетягивать на себя магию от товарищей, также превращая её в жизненную силу вовсе делает их почти незаменимым живым щитом от магии хаоса и разрушения.
А пока я корпею над фоллиантами будь умничкой, дорогой читатель, и подпишись на канал. Помни: Формуляр тебе выдадут быстро! Чай фэй и печеньки темной стороны ждут тебя в Архиве Чернокнижника!