Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Редкий рецепт хачапури

Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу,что он меня заинтересовал. Но когда приготовила , и вправду поняла: он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь!

Ингредиенты

  • 3 стакана мука пшеничная
  • 1 стакан кефир
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 ч. л соль
  • 1 ч. л сахар
  • 1 ст. л масло растительное
  • 0,5 ч. л сода пищевая
  • 400 г сыр твердых сортов
  • 50 г масло сливочное

Шаги

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

Из каждой части теста формируем лепешку,

В центр выкладываем сырную начинку,

Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Приятного аппетита! источник

Добавляй в закладки - Рецепты пасхальных куличей

Еда
6,93 млн интересуются