Я обожал когда мне бабушка в детстве готовила эти простые сырные макарошки с овощами. И я ведь тогда даже подумать не мог как сильно это пригодится в общаге! (Это способ приготовления, используйте свои овощи).
В первую очередь подготавливаю овощи: болгарский перец, брокколи, брюссельскую капусту. Промываю их и нарезаю на кусочки для поедания.
Будем варить макароны с указанным временем приготовления 8-11 минут. В кипящую воду закидываем одновременно соль, макароны и овощи.
В данном случае времени приготовления хватит, чтобы сварить овощи. Таким образом мы получаем основу - макароны с овощами.
Сливаем воду и добавляем масло, чтобы смазать лапшу. Масло может быть и сливочным, я люблю использовать оливковое.
Немаловажным компонентом овощного мак энд чиз является соус. Я не брезгую покупать готовые соусы в магазине, либо можете сделать свой.
Могу порекомендовать приготовить луково-томатный соус со сливками. Обжариваем лук до золотистости, добавляем помидоры, тушим вместе 5 минут под крышкой и вливаем туда сливки, оставляем ещё на 2 минуты.
Теперь можно смешать соус с макаронами. Ну и не нужно забывать про сыр. Мак энд чиз без чиза это странно. Вмешивайте туда сыр и побольше :)