Найти тему
ПОКУШОТ

Рецепт быстрых макарон от бабушки спасает меня в общаге

Я обожал когда мне бабушка в детстве готовила эти простые сырные макарошки с овощами. И я ведь тогда даже подумать не мог как сильно это пригодится в общаге! (Это способ приготовления, используйте свои овощи).

В первую очередь подготавливаю овощи: болгарский перец, брокколи, брюссельскую капусту. Промываю их и нарезаю на кусочки для поедания.

Будем варить макароны с указанным временем приготовления 8-11 минут. В кипящую воду закидываем одновременно соль, макароны и овощи.

Овощи получаются мягкими и, это удивительно, вкусными
Овощи получаются мягкими и, это удивительно, вкусными

В данном случае времени приготовления хватит, чтобы сварить овощи. Таким образом мы получаем основу - макароны с овощами.

Сливаем воду и добавляем масло, чтобы смазать лапшу. Масло может быть и сливочным, я люблю использовать оливковое.

А соусы я добавляю отдельно, потому что один раз магазинный соус мне всё испортил. Не буду показывать на него пальцем, но если что, это есть на прикреплённом видео.
А соусы я добавляю отдельно, потому что один раз магазинный соус мне всё испортил. Не буду показывать на него пальцем, но если что, это есть на прикреплённом видео.

Немаловажным компонентом овощного мак энд чиз является соус. Я не брезгую покупать готовые соусы в магазине, либо можете сделать свой.

Могу порекомендовать приготовить луково-томатный соус со сливками. Обжариваем лук до золотистости, добавляем помидоры, тушим вместе 5 минут под крышкой и вливаем туда сливки, оставляем ещё на 2 минуты.

Теперь можно смешать соус с макаронами. Ну и не нужно забывать про сыр. Мак энд чиз без чиза это странно. Вмешивайте туда сыр и побольше :)

-3