Сэндвич "Рубен" - американский гриль сэндвич с солониной, швейцарским сыром, квашенной капустой между двумя кусками ржаного или мраморного хлеба. Это сэндвич входит в список самых знаменитых сэндвичей (статья здесь).
Приготовить такой сэндвич не займет много времени, зато вы попробуете и оцените это невероятно вкусное блюдо. Ведь не зря в штате Охлахома 14 марта день сэндвича "Reuben".
На 3 сэндвича:
6 кусков хлеба "Памперникель" (рецепт здесь)
250 гр. нарезанной солонины
квашенная капуста, отжатая
6 кусков швейцарского сыра
Соус:
1/2 чашки майонеза
1/4 чашки кетчупа
1/4 чашки релиша
2 ст.л. нарезанного лука
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 ч.л. вустерского соуса
0,5 ч.л. соли
Как приготовить.
Сэндвич очень легкий в сборке - все продукты у нас уже приготовлены, поэтому остается сделать соус. Смешиваем все ингредиенты и убираем на 1 час в холодильник.
Сборка.
Куски хлеба смазать сливочным маслом. На не смазанную сторону положить сыр, солонину, соус, капусту. Сверху кусок, смазанной стороной наверх.
Переложить на разогретый гриль или горячую сковороду и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, ненадолго прикрывая крышкой, чтобы сыр расплавился.
Все, сэндвич готов.
Похожие рецепты:
Китайский сэндвич с курицей и китайской капустой
Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"
Знаменитые Португальские сэндвичи "De Miga"
Сэндвич из домашних венских вафель с жаренной курицей
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.